sexta-feira, maio 21, 2010

Risotto di pomodoro pelatti con rucola

2 Comments



Gente, oq será que tá acontecendo comigo??? Consegui fazer mais de um post essa semana!!!! Incrível...
Não elogiem, hein? Pq aí eu fico metida e vou demorar mais um século para aparecer aqui outra vez...
hahahahahhah

Segue receitinha de hoje para você fazer no fim de semana...

Porção: 2 pessoas
Ingredientes: 140g de arroz tipo carnaroli | ½ lata de tomate pelado | azeite à gosto | 1 colher de sopa de manteiga | sal e pimenta a gosto | 2 punhados de rúcula | 3 colheres de sopa de parmesão | ½ cebola cebola | 2 dentes de alho

Modo de preparo:
Pique finamente e cebola e reserve. Abra a lata de tomate e passe numa peneira para separar o bagaço e as sementes. Em uma panela, doure o alho com azeite, sem deixar queimar. Acrescente o tomate coado para fazer um molho. Mantenha quente e fervendo. Doure a cebola picada com azeite em uma panela e adicione o arroz, mexa bem e toste por alguns minutos. Feito isso, acrescente duas conchas de molho de tomate e misture bem. Vá adicionando o caldo de tomate sempre que necessário até que fique cozido. Retire do fogo e coloque a manteiga e o queijo. Mexa bem. Sirva quente.
Dica: se o caldo de tomate não for suficiente para toda a preparação acrescente água na panela do caldo e mantenha quente e fervendo.

2 comentários:

stefania.confidential maio 21, 2010

complimenti per il titolo in italiano, un abbraccio e buon fine settimana
p.s. risotto di pomodoro pelati con rucola
;) un bacio a presto

Cucchiaio pieno maio 21, 2010

Oi minha querida
Retornar aqui é deparar com delicias sem fim!
Parabéns pelos cursos, sucesso.
Um grande abraço
Léia

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