terça-feira, junho 15, 2010

Hoje tem jogo do Brasil

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Amores, 


Hoje é o primeiro jogo do Brasil na Copa e para que a gente não fique de fora dessa decidi criar o Desafio Verde&Amarelo. É muito simples!!!
Crie uma receitinha com ingredientes verde e amarelos, copie o banner e publiquem no blog de vocês!!!


Que tal???


Para dar o primeiro gol rumo ao hexa posto para vocês uma receitinha de bruscheta com tomatinhos verdes e amarelos...



Bruscheta verde amarela

Porção: 2 pessoas
Ingredientes: 1 punhado de tomate cereja do tipo verde | 1 punhado de tomates tipo pêra amarelos | 4 tomates (que eu não sei o nome) amarelos | 2 pães franceses | sal, pimenta e azeite à gosto | molho pesto para regar | queijo parmesão para gratinar


Modo de preparo:
Lave e higienize os tomates. Corte os pães ao meio e retire o miolo. Pré-aqueça o forno à 200°C. Em uma vasilha coloque os tomates cortados da forma que você bem quiser e tempere com sal, pimenta e azeite. Disponha sobre os pães e rale o queijo por cima. Leve ao forno até derreter o queijo. se você gosta de um pão mais torradinho, deixe por mais tempo ou torre o pão antes de recheá-lo.


Prontinho...


Beijos

segunda-feira, junho 14, 2010

A tradicional farofa da família Rolim

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Oi minhas queridas,

Não fiquem de mal de mim, hein? Fiquei só uns dias sem postar!!!! Hoje volto com força total,  e amanhã teremos uma novidade super legal aqui no blog... vamos ver quem vai encarar!

Esse fds dos namorados não foi nada bom pra mim... estou com uma gripe chata pra kralho... mas o bom é q eu e marido decidimos comemorar na quinta, quando eu ainda não estava muito ruim. Fomos no La Benedicta um restaurante super fofo que fica na 414 Norte. Adorei, atmosfera bem aconchegante!!!! Vale a pena viu???

Quanto a receita de hoje, devo dizer que ela não é nada ligth. Mas é uma receitinha tradicional da minha família e minha mãe como ótima cozinheira sempre faz nos fds que vou almoçar. A versão dela tbm tem bacon e banana e fica divina!!!!


Farofa de Ovo

Porção: 2 pessoas
Ingredientes: 2 ovos | 1/2 cebola pequena | 2 colheres de sopa de óleo | 1 colher de sopa de manteiga | 1 xícara de farinha de mandioca fina e torrada | sal a gosto.

Modo de preparo: 
Corte a cebola finamente (pode ser no processador) e reserve. Em uma frigideira aquecida coloque o óleo e derreta a manteiga. Feito isso, acrescente a cebola e deixe dourar um pouco. Em seguida, adicione os ovos e misture bem até que fiquem cozidos mas sem secar totalmente a gordura. Nesse momento, coloque a farinha e mexa bastante até que a farinha absorva a gordura. Deixe o fogo ligado por mais uns minutinhos para que a farinha fique crocante. Tenha cuidado para não queimar. Tempere com sal e sirva quentinha. 

Se quiser fazer como a minha mãe, com bacon e banana, você deve colocar primeiro o bacon (e a cebola) para fritar e deixá-lo bem levemente crocante. Em seguida coloque a banana, que não precisa ser muito madura e deixe-a dourar. Por último quebre os ovos e finalize o processo da mesma forma que a farofa de ovo!

Gostaram?

Beijos

quarta-feira, junho 09, 2010

Polenta con fonduta

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Olá queridas...

Olha só, é possível contar nos dedos todas os tipos de comidas que eu não como, não gosto e que de fato tem total desgosto... hhahahaha!!!!
Uma delas é a polenta e não dá para fazer um curso de chef de cozinha totalmente baseado na culinária italiana e não pensar em polenta, certo? Pois é, o que ocorreu comigo foi que descobri modos maravilhosos de se fazer polenta e de fato acabei gostando da bendita. No entanto, um belo dia de frio em Flores da Cunha, eu, marido e amigos resolvemos comer num lugar meio suspeito. Uma charcutaria bem modesta que tinha polenta frita, queijo regional e copa todos caseiros. Comemos com pães caseiros tbm. Na 'madrugada boladona' comecei a me sentir indisposta e segui a noite passando muito mal, fiquei internada por um dia tomando soro e descobrimos que o problema todo estava na polenta, pois eu fui a única que comi e todos os outros não passaram mal!!!! Aí, que está o x da questão... voltei a não querer comer polenta... para ser bem sincera, não gosto nem de lembrar o gosto... mas não vai ser por isso, que eu não vou passar para vocês essa receitinha bem legal de polenta, né???

seguindo com o martírio (rs)...


Polenta con fonduta
Polenta com fondue

Porção: 10 pessoas
Ingredientes: 2 xícaras de farinha de milho grossa | 2 xícaras de  de queijo bettelmatt (eu usei gruyere) | 750ml de leite | 3 gemas | 100g de talos de salsão | 2 colheres de sopa de manteiga | sal a gosto.

Modo de preparo:
Para a polenta: ferva 1,5l de água, adicione o sal e a farinha de milho, aos poucos e mexa continuamente para não empelotar. Deixe cozinhar por cerca de 40min, mexendo de vez em quando. 
Para a fonduta: ferver o leite e adicionar o queijo cortado em cubinhos. Mexa até derreter. Bata as gemas em um recipiente e depois acrescente a misture de leite e queijo. Mantenha aquecido para engrossar e cozinhar a gema. 
Montando o prato: corte os talos de salsão em fatias finas  (julienne) e refogue com um pouco de manteiga. Arrume no prato a fonduta e sobre ela a polenta que pode ser servida em forma de quenelles como as que fiz. Posicione o salsão sobre elas ou faça a decoração que quiser. Se sobrar manteiga do refogado, coloque um pouco de água para recuperar e faça um molho para colocar por cima. 

Show de bola - hrr hrr - para quem gosta, é claro!!!

terça-feira, junho 08, 2010

Muffins de chocolate a minha moda

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Não sei se já declarei aqui a minha fascinação por bolo de chocolate e agora com essa onda de cupcakes me deleito com essas maravilhas e claro, com muita, muita calda de chocolate!!!!

E claro que essa febre de cupcakes me fez comprar milhões de forminhas diferentes e eu não vou negar que amo comprá-las!!! E posso dizer com toda certeza que as vermelhinhas da Le Creuset são as melhoras forminhas de silicone da ERA!!!!



Agora segue a receitinha:



Muffins de chocolate à minha moda

Porção: muitos (rs)
Ingredientes: 1 xícara de chá de leite | 3 colheres de manteiga ou margarina | 3 ovos | 2 xícaras de chá de farinha de trigo | 1 xícara de chá | 1 xícara de chá de chocolate em pó | 1 xícara de chá de açúcar | 1 colher de sopa de fermento químido em pó | 1 xícara de raspas de chocolate em barra para cobertura | 1 caixinha de creme de leite.


Modo de preparo: 
Separe as gemas das claras e reserve. Bata na batedeira, as gemas, o açúcar e a margarina (ou manteiga) até obter um creme claro e homogêneo. Em seguida, incorpore a farinha de trigo e o leite aos poucos até que a massa fique leve. Acrescente o chocolate em pó e continue batendo.
Por último coloque o fermento, misture bem e reserve. Em outro recipiente bata as claras em neve e incorpore a massa do muffin lentamente, em movimentos circulares e de baixo para cima. Coloque em forminhas untadas e enfarinhadas e leve ao forno pré-aquecido à 200ºC por aproximadamente 30min (claro que isso depende do seu forno!!!!). 
Para a calda de chocolate: Coloque o creme de leite para aquecer (vale diluir com um pouco de água) em um panela, quando estiver quente coloque as raspas de chocolate e misture bem até desmanchar. Você pode, se quiser, colocar um pouco de canela para dar um toque a mais no sabor! Deixe ferver um pouco e está pronta!!!! 

segunda-feira, junho 07, 2010

Eu amei isso

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Gente,
Tenho lutado muito para conseguir organizar todas as minhas receitas, comprei até umas cadernetinhas bem fofas e estou conseguindo aos poucos colocar receitas e idéias culinárias no papel. Mas, hoje, entrando em um dos blogs que adoro encontrei um link super legal para o site skiptomylou e encontrei um cardmaker de receitas que com toda certeza tornarão as coisas muitas mais fáceis para mim. Você entra no site e segue os passos para montar um cartão de receita. Eu criei esse que aí:


Legal né????

sexta-feira, junho 04, 2010

Muito mimo na cozinha...

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Gentem,

Vejam o que eu encontrei...


Acho que vou colocar as minhas habilidades com pseudo-design em ação e produzir etiquetinhas marvelous como essas!!!

quinta-feira, junho 03, 2010

Simples assim....

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Garotas, eu sei que vocês gostariam de ter uma fofura dessas!!!!


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via: kisssmytan | likes |