quarta-feira, dezembro 30, 2009

Eu quero

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Voltando hoje só para dizer que eu quero isso... quem vai me dar???


beijos

terça-feira, dezembro 29, 2009

Dando um tempinho

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Pessoas, por motivos de força maior o bloggito ficará sem atualizações por alguns dias pois minha máquina deu tilt!!!! Assim que conseguir arrumá-la voltaremos às atividades normais!

Beijos a todos!!!!

quinta-feira, dezembro 24, 2009

Feliz Natal

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Olá queridas... passo hoje rapidinho para desejar um feliz natal a todas e agradecer esse ano de muitas amizades estabelecidas, muito aprendizado e que 2010 seja próspero e nos traga muita criatividade e inspiração para tornar nossos blogs ainda melhores!!!!

Beijos a todas...

segunda-feira, dezembro 21, 2009

Por um Natal mais prático!

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Olá queridos, o Natal tá aí né??? E pra facilitar a vida de vcs trouxe uma receita que não é tradição de Natal, mas poupa tempo e deixa vc menos cansada. Fiz essa receita para a nossa ceia de Natal com os amigos e infância do meu maridinho. Todos amaram...




Filet mignon ao molho de mostarda

Porção: 7 à 8 pessoas
Ingredientes: 1 peça de filet limpa | 2 colheres de mostarda Dijon | 1 colher de mostarda ansiene | 1 punhado de grãos de mostarda | 1 cálice de vinho branco | 10 batatas baby | azeite de oliva | 1 cebola grande | 1 caixinha de creme de leite | sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo: 
Cozinhe as batatas (com casca ou sem casca) até que fiquem ao dente. Tempere o filet com sal, grãos de mostarda e pimenta do reino e em uma frigideira grande com azeite aquecido, sele todos os lados do filet. Feito isso, reserve a carne e na mesma frigideira jogue o vinho branco, cuidado para não flambar. Espere desgrudar todo o sabor que ficou na frigideira e adicione a cebola corada em rodelas finas, as duas mostardas e o creme de leite. Atenção para não deixar ferver. Reserve esse creme. Por último, coloque o filét é uma assadeira com as batatas e aguarde a hora da ceia para levá-lo ao forno por 10 min. Finalizado esse tempo, reaqueça o molho, corte o filet em fatias e organize numa travessa com as batatas e jogue o molho quente por cima. 

Perfeito e fácil!!!!


quinta-feira, dezembro 17, 2009

Compras futuras

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Eiê, estou com planos de ir a NY em março. Minha irmã está indo para Toronto no Canadá, fazer intercâmbio e eu irei visitá-la. Como Toronto fica à 2 horas de NY, é claro que daremos uma passadinha por lá... e eu que não sou nenhum pouco besta, já fiz uma listinha das coisas que pretendo comprar no Tio Bill, minha loja favorita Williams-Sonoma. Já namoro os seus temperos e utensílios culinários já tem muuuuuuuuuuito tempo!!!!

Aiai... suspirem comigo:


















E a lista só está começando. Falei pra minha irmã que eu vou só com a roupa do corpo... hahahaha vou comprar tudo e mais um pouco quando estiver por lá!!!!


quarta-feira, dezembro 16, 2009

Costela bovina com mirepoix

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Crianças, precisei mudar o layout novamente devido a dificuldade de acesso pelo Internet Explorer!!!! Espero, dessa vez, ter solucionado o problema!

No mundo gastronômico existe uma divergência de conceitos com relação ao termo mirepoix. No curso do ICIF que fiz aprendi que mirepoix é a junção de cenoura, salsão e cebola com a finalidade de dar sabor à um caldo ou preparação. Já na estágio no restaurante DOMUS, em Manaus, que é fundamentado na culinária francesa e amazônica e tem um chef francês aprendi que mirepoix é um tipo de corte de legumes. Na gsastronomia todo corte seja em rodelas ou em cubos tem um nome específico. Bem, eu sigo o que aprendi no ICIF. E preparo mirepoix para dar base a molhos, caldos de cozimento e como no caso da receita de hoje para dar sabor à carne.

Costela bovina com mirepoix

Porção: 4 pessoas
Ingredientes: 500g de costela bovina sem osso | 2 cenouras grandes | 2 cebolas pequenas | 1 talo de salsão sem folhas | 1 batata inglesa grande | 1 ramo de alecrim |  3 dentes de alho | 1 colher de sobremesa de sal | 1/2 colher de sobremesa de pimenta do reino | 1 punhado de sementes de coentro | azeite de oliva extravirgem.


Modo de preparo: Em uma travessa, faça uma cama para a costela com a cenoura, o salsão, a cebola e a batata. Regue co azeite. Para o tempero da carne, faça sulcos com uma faca em toda a extensão da carne e enfie folhas de alecrim. Em um pilão, coloque o alho picado, o sal e a pimenta e amasse até obter um pasta. Passe essa pasta sobre a carne. Por último coloque as sementes de coentro. Leve ao forno pré-aquecido e deixe assar por aproximadamente 40 min.


beijos

segunda-feira, dezembro 14, 2009

Bruschetta de abobrinha com tomate cereja

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Ok, ok... vcs devem estar se perguntando: - Essa pessoa só come abobrinha??? Realmente, tenho verdadeira loucura por abobrinha italiana. Tenho tentando diversificar as receitas do blog, mas volta e meia tenho me rendido a publicar receitas com abobrinha. Digamos que minha casa seja um festival de abobrinha, cenoura e berinjela. Não tem como, é o que mais me chama atenção quando estou no supermercado. Prometo que na minha próxima compra de feira, faço um esforço para trazer mais coisas além de abobrinha, cenoura e berinjela. Não será uma promessa fácil de ser cumprida, mas vou me esforçar. Juuuuuuuuro!!!!


Bruschetta de abobrinha com tomate cereja

Porção: 4 pessoas
Ingredientes: 10 unidades de tomates cereja | 1 abobrinha italiana média | 1 punhado de folhas de manjericão | 1 dente de alho | 2 pães tipo francês | azeite de oliva extra virgem | queijo parmesão tipo regiano | sal e pimenta do reino à gosto.

Modo de preparo:
Corte o pão francê ao meio e regue o miolo com azeite. Corte os tomates ao meio, a abobrinha em cubos e o alho em fatias finas. Refoque esses vegetais com um fio de azeite e tempere com sal e pimenta. Corte o manjericão finamente e reserve. Acomode os vegetais refogados sobre as bandas de pão e finalize com o manjericão e o queijo ralado na hora. Leve ao forno para gratinar. Está pronto.


beijos e boa semana!!!!