domingo, agosto 24, 2008

Entrada - pão com azeite

2 Comments

Muitas vezes quando vamos receber amigos em casa para um jantar ficamos na dúvida do que servir como entrada. Quando recebo em minha casa e estou sem muita criatividade para elaborar uma entrada eu faço o seguinte: .aqueço o pão francês no forno para que ele fique um pouco mais crocante. Se for um pão mais velho vc pode molhar a mão com água e passá-la em cima do pão e logo colocar para assar. O pão estará no ponto certo quando vc apertá-lo e perceber a crocância. .para elaborar o molhinho de azeite, vale a criatividade e o que vc tiver de ingredientes em casa. Eu gosto sempre da combinação de alecrim, sal, páprica picante e pimenta calabreza. Utilizo uma pitada de sal e duas dos outros ingredientes. Outra boa pedida é usar o azeite com algum creme em pó industrializado, como os cremes de cebola, champignon, de aspargos, de queijo... basta uma colher de sobremesa para 1/4 de xícara de chá de azeite. As possibilidades são infinitas, é inventar, provar e servir. .sirva o azeite em potinhos individuais por pessoa, para que cada um possa molhar o seu pão no azeite e degustar essa maravilha. .essa combinação vai bem com lascas de queijos, azeitonas, nozes e damasco. Escolha os acompanhamentos que vc preferir e a entrada com um vinho. É sucesso garantido.

2 comentários:

Téia agosto 24, 2008

ÔBA! Blogueira nova em Brasília. Querida nossa comunidade é pequena, devemos ser umas 8 aqui no Planalto, mas tá crescendo. Boa sorte e seja bem vinda. Vai lá me visitar. Téia. banqueteselanchinhos.blogspot.com

Mari Rezende agosto 25, 2008

Êêêê, Tamyyy! Vou participar! Adoro esses joguinhos de perguntas, hehehe!

Beijinhos!!!

Postar um comentário

Ah! Comenta né????!!!! Por favor...