domingo, agosto 24, 2008
Entrada - pão com azeite
16:33 2 Comments azeite, entrada, pão
Muitas vezes quando vamos receber amigos em casa para um jantar ficamos na dúvida do que servir como entrada. Quando recebo em minha casa e estou sem muita criatividade para elaborar uma entrada eu faço o seguinte:
.aqueço o pão francês no forno para que ele fique um pouco mais crocante. Se for um pão mais velho vc pode molhar a mão com água e passá-la em cima do pão e logo colocar para assar. O pão estará no ponto certo quando vc apertá-lo e perceber a crocância.
.para elaborar o molhinho de azeite, vale a criatividade e o que vc tiver de ingredientes em casa. Eu gosto sempre da combinação de alecrim, sal, páprica picante e pimenta calabreza. Utilizo uma pitada de sal e duas dos outros ingredientes. Outra boa pedida é usar o azeite com algum creme em pó industrializado, como os cremes de cebola, champignon, de aspargos, de queijo... basta uma colher de sobremesa para 1/4 de xícara de chá de azeite. As possibilidades são infinitas, é inventar, provar e servir.
.sirva o azeite em potinhos individuais por pessoa, para que cada um possa molhar o seu pão no azeite e degustar essa maravilha.
.essa combinação vai bem com lascas de queijos, azeitonas, nozes e damasco.
Escolha os acompanhamentos que vc preferir e a entrada com um vinho.
É sucesso garantido.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
2 comentários:
ÔBA! Blogueira nova em Brasília. Querida nossa comunidade é pequena, devemos ser umas 8 aqui no Planalto, mas tá crescendo. Boa sorte e seja bem vinda. Vai lá me visitar. Téia. banqueteselanchinhos.blogspot.com
Êêêê, Tamyyy! Vou participar! Adoro esses joguinhos de perguntas, hehehe!
Beijinhos!!!
Postar um comentário
Ah! Comenta né????!!!! Por favor...