sábado, outubro 04, 2008

Cursos para as brasilienses...

4 Comments



Segundo o site da Veja Brasília, os moradores da capital federal estão cada vez mais interessados em gastronomia e na última década o brasiliense sofisticou seu paladar e tomou gosto pelo papel de anfitrião na cozinha.
Sim, meninas de Brasília, essas somos nozes.... hahhahaha!!!
Pensando nessa reportagem resolvi trazer para vcs as escolas de culinária oferecidos em Brasília, para quem tem vontade de aperfeiçoar suas técnicas e aprender coisas novas.

ONDE ESTUDAR

Alice Mesquita
QI 11, conjunto 9, casa 17, Lago Norte, 3577-4333.
Adepta do slow food, fã dos produtos orgânicos e íntima da alta culinária, Alice oferece cursos de segunda a quinta no simpático bistrô. Tem oitenta alunos divididos em confrarias. Médicos, jornalistas, advogados, professores e engenheiros são maioria entre os alunos. As aulas acontecem uma vez por mês. A chef também leciona para executivos de empresas. Para freqüentar as aulas, basta formar um grupo de dez amigos, mas é possível que se tenha de entrar numa lista de espera. Com jantar e material didático, cada aula custa R$ 170,00.

As Marias
616 Sul, L2, dentro da Ação Social do Planalto,
3345-7479.
O carro-chefe do curso oferecido há 28 anos é o ABC do Lar. São cinco aulas, de três horas cada uma, sempre aos sábados pela manhã ou às quartas à tarde. Ensina a organizar pratos, conservar legumes e verduras e cortar carnes. Tem turmas de trinta a 35 alunos. Cada aluno recebe uma apostila com 200 receitas, do trivial à cozinha internacional.

Babel
215 Sul, bloco A, loja 37, 3345-6042.
19h/23h30 (seg. a sáb.).
O carioca William Chen Yen praticamente cresceu em restaurantes da família, convivendo de perto com temperos, molhos, carnes e peixes. No Babel, ele oferece cursos de segunda a quarta, para grupos de seis a oito pessoas. Originalmente, apenas homens tinham vez. Tanto que o curso foi batizado de Cozinha do Bolinha. A idéia era que eles saíssem capazes de "homenagear as mulheres". Mas elas insistiram e, hoje, também podem participar. Risoto, salmão, camarão, filé e cardápios completos estão entre as opções. O preço das aulas varia de R$ 60,00 a R$ 80,00.

Chef Cacau Wanderley
8462-6222.
Trabalha basicamente com produtos orgânicos, do queijo preparado artesanalmente ao pão feito sem pressa. Cacau oferece aulas, palestras e workshops sobre alimentos orgânicos e também atende na modalidade chef em casa, para públicos entre dez e cinqüenta pessoas. A chef é conhecida pela qualidade no preparo de saladas, molhos e quiches.

Chef Catarina Melo
206 Sul, bloco J, 3242-8351. www.chefcatarinamelo.com.br.
Oferece cursos regulares de risotos, carnes, peixes, quiches, sobremesas, cardápios básicos, entre outros. Também trabalha como personal chef, cozinhando para grupos na casa do cliente e servindo pratos montados.

Curso de Risoto com Harmonização de Vinhos Don Papp
307 Sul, bloco C, loja 19, 3244-4754.
O chef de cozinha Cristiano Bandeira e o sommelier Jeová Guedes trabalham juntos, sempre às segundas à noite, das 20 às 22 horas, para ensinar aos alunos a melhor forma de harmonizar risotos e vinhos. O participante tem direito a um jantar no fim do curso. O preço por aluno é de R$ 300,00.

Culinarista Vera Ramalho
EQ 31/33, sala 514, Edifício Consei, Guará, 3381-0703.
Atende turmas com, no mínimo, dez alunos. Ensina a fazer panquecas, pastéis, saladas, pães, catarinas, musses, tortas, bolos, croissants e licores. Valor médio de cada curso: R$ 30,00.

Emerson Mantovani
8112-4973.
Formado em direito, o paulista de 34 anos começou a se interessar por gastronomia em 2000. Viajou, pesquisou e fez especialização em segurança alimentar na UnB. Hoje, é chef do La Gioconda, na 102 Sul, e faz consultorias empresariais (para quem quer abrir um restaurante) e para grupos em casa, com até dez pessoas. As aulas vão desde culinária básica até a escolha de vegetais no supermercado. Também ensina a fazer risotos, grelhados, molhos, massas e harmonização de vinhos.

Francisco Ansiliero
Setor de Clubes Sul, trecho 2,
dentro da Asbac, 3323-5679.
Oferece cursos de cinco dias, nos quais em cada uma das etapas trabalha uma média de três pratos diferentes. Grelhados, saladas, legumes e a forma adequada de preparar carnes exóticas, como avestruz e rã, estão entre as opções mais requisitadas. Também ensina a fazer picanha, bacalhau e peixes, os principais atrativos do restaurante. Há turmas semanais de quinze a dezoito alunos, das 20h às 23h30. Valor por pessoa: R$ 420,00.

La Boucherie
304 Sul, bloco A, loja 10, 3223-8003.
12h/0h (seg. a sáb.).
A casa de carnes, especializada em picanha e filés, tem no 2º andar um espaço gourmet que pode ser alugado por grupos de até 22 pessoas para reuniões e festas. O cliente tem as opções de levar um cozinheiro contratado, utilizar um do próprio restaurante ou até arregaçar as mangas e ir para a cozinha, se essa for a proposta do grupo.

Oficina de Criatividade Culinária
406 Norte, bloco E, sala 208, 3273-8004.
9h/18h (seg. a sex.).
Descendente de japoneses, Patrícia Tegoshi é, há onze anos, a anfitriã da casa, que tem como carro-chefe os cursos de culinária oriental. Mas também ministra aulas de cozinha francesa, árabe e trivial. As turmas têm de doze a dezoito alunos. Os cursos mais longos duram quatro aulas, cada uma com cerca de três horas. Os mais curtos, apenas um dia. Os preços variam de R$ 75,00 a R$ 120,00, de acordo com a opção.


Ufa!!! não sabia que haviam tantos cursos em Brasília...

Fonte: Veja

4 comentários:

Anônimo outubro 09, 2008

hihi
qui tinda as criancinhas aprendendo a cozinhar..hihi

;*

Téia outubro 11, 2008

Sister, já fiz alguns destes cursos, acredita? Ó tem um mimo para você lá no blog. Bj lindonha.

Luciana Macêdo outubro 22, 2008

Nossa destes todos eu sabia de quatro, mas nunca fiz nenhum. Gostaria de fazer um de confeitaria, não sei decorar doces, bolos essas coisinhas deliciosas.
Bjs!

Tânia N. outubro 26, 2008

Que post mais útil, amamos!
Beijocas Tamy,

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