Como tinha prometido no post anterior, segue hoje a receita do Zabaione, creme delicioso que combina perfeitamente com o Strudel e com outros doces italianos!!!!
Zabaione
Porção: 10 pessoas
Ingredientes:
100g de açúcar cristal5 un de gema de ovo
200ml de espumante moscatel seco
Modo de preparo:
Coloque em um recipiente de inox as gemas juntamente com o açúcar. Bata com um fouet até formar um composto espumoso e bem claro. Acrescente o espumante e misture bem. Feito isso, coloque o recipiente em banho-maria e continue batendo até engrossar e dobrar de volume.Está pronto.
Vc pode dispor em tacinhas e gelar até que fiquem firmes ou pode usar cobrindo outros doces como o Strudel.
Beijos e até a próxima.
3 comentários:
Tamy querida,
Nossa, esse zabaione deve ser uma delícia... lembra (meio de longe) o creme de pasteleiro, né?? Este, eu adoro.. imagino que com moscatel deva ficar um absurdo de gostoso também... um excelente acompanhamento, com certeza!
Bjão,
Mari
Já ouvi pelos dois nomes: confeteiro e pasteleiro... rsrsrs... mas é esse mesmo q eu me referi, hahahaha
Bjãooo!!
Oi querida, amo este doce! Bjos no coraçao
Léia
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Ah! Comenta né????!!!! Por favor...