segunda-feira, abril 12, 2010

bolo de chocolate sem lactose

5 Comments

Receita da aula Zero Lactose



O primeiro passo para essa receita é fazer o iogurte a partir do leite de soja:


Ingredientes: 1 envelope de cultura láctea | 1 litro de leite de soja original.

Modo de preparo: 
1. Siga as instruções do fabricante da cultura láctea para fazer o seu iogurte caseiro;
OU
2. Faça da seguinte forma:
- Ferva 400ml de leite de soja original;
- Adicione ao leite fervido 600ml de leite em temperatura ambiente;
- Dilua o conteúdo de um envelope de cultura láctea;
- Coloque em um refratário ou garrafa com tampa e deixe em caixa ou bolsa térmica por cerca de 6h.
- Está pronto!


Para fazer o bolo de chocolate...


Ingredientes: 200ml de iogurte caseiro de soja | 3/4 de xícara de chá de açúcar mascavo ou refinado | 2 colheres de café de fermento em pó | 2 colheres de sopa de chocolate em pó | 3 ovos (separe gemas e claras) | 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo.


Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno à 200°C.
Em uma batedeira, bata o iogurte com as gemas e o açúcar até clarear. Em seguida, adicione a farinha de trigo e bata até obter uma massa homogênea, acrescente o chocolate em pó e misture bem. Separadamente batas as claras em neve e reserve. Adicione o fermento biológico à massa e misture. Feito isso, incorpore as claras batidas à massa, usando movimentos leves e de baixo para cima até a massa ficar homogênea.
Leve ao forno, por 30min, em forma antiaderente ou unte com margarina sem lactose.

Espero que gostem !!!!

5 comentários:

Federica Simoni abril 13, 2010

mmmmmmmmmmmmm........che goloso!

Abobrinhas na Cozinha abril 13, 2010

Tâmara, adorei conhecer seu blog! Parabéns! tem muita receitinha boa!
Já te adicionei no meu blog e agora passarei sempre por aqui :)
Amei o bolo!
Beijos!
Thais

Sabrina Mix abril 16, 2010

Ai, Tamy!

Não sou muito chegada em chocolate, não, mas acho que este bolo aí seria bom pra mim. Estou começando a desconfiar que tenho intolerância à lactose. Preciso procurar um gastro urgente!

Beijos e sucesso!!!

MEU BLOG: http://www.sabrinamix.com

Renata abril 22, 2010

Coisa chique hein amiga? Sempre recebo os informes da Nutrichef, tô adorando.. Só falta ir nas aulas né?!

Beijos!

Danira maio 04, 2010

Oi Tamy, tudo bem? Fiquei um bom tempo sem postar no meu blog, mas agora voltei!
Nossa, adorei seu blog, seu site... tudo! Parabéns!
Também estou trabalhando com gastronomia, quem sabe podemos trocar umas "figurinhas"! :)
bjs

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