segunda-feira, junho 28, 2010

Brócolis

1 Comments

Olá queridonas,
Hoje trago para vocês uma das dúvidas mais freqüentes dos meus alunos nas aulas de culinária: como fazer brócolis sem deixá-lo escuro?
Aqui está a foto do brócolis recém-cortado:
Essa é a foto do brócolis pronto, salteado no azeite com alho:
Brócolis salteado
Porção: 2 pessoas
Ingredientes: 12 flores de brócolis (americano) | 2 dentes de alho grandes | azeite, sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Corte as flores do brócolis, lave e higienize. Em seguida, coloque em uma panela com água fervente por cerca de 7 minutos. Prepare uma vasilha com água filtrada e cubos de gelo. Passado os 7 minutos, retire os brócolis da água e coloque na vasilha com água gelada. A água do cozimento pode ser usada para fazer arroz, assim, as vitaminas do brócolis que foram perdidas na água podem ser empregadas a outros alimentos. Enquanto o brócolis está na água gelada, aqueça uma frigideira e coloque azeite para refogar o alho (picadinho ou em lâminas). Quando o alho estiver levemente dourado coloque as flores e salteie. Tempere com sal e pimenta e está pronto.
Espero que gostem...

1 comentários:

Teresa Brum outubro 24, 2012

Adorei!
Vou fazer agorinha...muito obrigada, bjs

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