segunda-feira, abril 12, 2010

bolo de chocolate sem lactose

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Receita da aula Zero Lactose



O primeiro passo para essa receita é fazer o iogurte a partir do leite de soja:


Ingredientes: 1 envelope de cultura láctea | 1 litro de leite de soja original.

Modo de preparo: 
1. Siga as instruções do fabricante da cultura láctea para fazer o seu iogurte caseiro;
OU
2. Faça da seguinte forma:
- Ferva 400ml de leite de soja original;
- Adicione ao leite fervido 600ml de leite em temperatura ambiente;
- Dilua o conteúdo de um envelope de cultura láctea;
- Coloque em um refratário ou garrafa com tampa e deixe em caixa ou bolsa térmica por cerca de 6h.
- Está pronto!


Para fazer o bolo de chocolate...


Ingredientes: 200ml de iogurte caseiro de soja | 3/4 de xícara de chá de açúcar mascavo ou refinado | 2 colheres de café de fermento em pó | 2 colheres de sopa de chocolate em pó | 3 ovos (separe gemas e claras) | 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo.


Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno à 200°C.
Em uma batedeira, bata o iogurte com as gemas e o açúcar até clarear. Em seguida, adicione a farinha de trigo e bata até obter uma massa homogênea, acrescente o chocolate em pó e misture bem. Separadamente batas as claras em neve e reserve. Adicione o fermento biológico à massa e misture. Feito isso, incorpore as claras batidas à massa, usando movimentos leves e de baixo para cima até a massa ficar homogênea.
Leve ao forno, por 30min, em forma antiaderente ou unte com margarina sem lactose.

Espero que gostem !!!!

quarta-feira, março 17, 2010

Filé mignon ao molho rôti

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Para aqueles que estão longe e não podem degustar as receitas das aulas, segue receitinha do Vida Light - Saladas e Grelhados. 
Espero que gostem...
beijos mil!!!!





Molho Rôti

Porção: 2 pessoas
Ingredientes: 1 cebola pequena | 1 cenoura média | 1 lata de pomoro pelatti | 1 talo de salsão | Aparas de carne | 4 colheres de sopa de molho shoyo | 1 colher de chá de açúcar.

Modo de preparo:
Em uma panela aquecida toste as aparas de carne e os legumes. Despreze a carne. Em seguida, coloque o molho de tomate e o molho shoyo. Mexa bem e espere o molho apurar. O molho rôti estará pronto quando a cenoura estiver totalmente cozida. Sirva o molho quente sobre a carne.




Filé Mignon

Ingredientes: 4 fatias de filé mignon | sal e pimenta à gosto | 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem.

Modo de preparo:
Limpe o filé mignon conforme ensinado na aula. Corte fatias com aproximadamente 1 dedo de largura, tempere com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira, coloque o azeite e disponha as fatias. Deixe dourar dos dois lados e reserve.






Até a próxima

segunda-feira, março 08, 2010

Mais uma aula

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Gente, 

peço mil perdões pela minha ausência do blog!!! Se Deus quiser terei um tempinho essa semana para atualizar, ok?

Beijos mil a todos... saudades!!!!



sexta-feira, fevereiro 26, 2010

Segunda aula: inscrições abertas!

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terça-feira, fevereiro 23, 2010

Motivo da minha ausência

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Queridos amigos e leitores,


É com muito prazer que lhes comunico que o motivo da minha ausência é a criação de espaço para realizar aquilo que sempre sonhei, dar aulas de gastronomia voltada para o público em geral e para públicos específicos, como recém-casados, celíacos, intolerantes à lactose, grávidas e por aí vai. Consegui esse espaço na Escola de Gastronomia de Brasília e estive ausente para preparar o material para as primeiras aulas. E é com muito orgulho que convido todas vocês para a minha aula inaugural que será realizada no dia 03 de Março. 


Segue Panfleto com as informações:

Beijos e obrigada,


Tâmara Rolim
Nutricionista | CRN 5685
Chef de Cozinha
http://nacasadela.blogspot.com
http://nacozinhadela.blogspot.com

http://www.nutrichefbrasilia.com.br

terça-feira, fevereiro 16, 2010

Cozinheiras do meu Brasil

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Meninas,


Levantem-se agora e lutem pelos seus direitos.
O direito de ter uma pia.
Uma pia perfeita.
Que lhe traga conforto.
Comodidade.
Que ajude a preparar os pratos mais maravilhosos...
Lutem.




Gente, o que é isso???? Eu preciso dessa pia para ser feliz!!! hahahahahahhaha


Vocês querem também né???


Stages(TM) 45


Prep Bowls (set of 6) for Stages 33" and 45" SinksUtensil Tray for Stages 33" and 45" Sinks
Stages(TM) 33




Clique aqui para ver o vídeo


Via: Kohler

quinta-feira, fevereiro 04, 2010

Fritada da 'cozinha dela'

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Queridas, como estão??? Estou bem, apesar de tudo... hoje trago uma receitinha bem basiquinha. Espero que gostem!!!
Ah! Hoje também inaguro mais uma categoria do blog que se chama Mesa para 2Essa categoria, nada mais é, do que uma organização de todas as receita que fiz para o meu amor e eu. No começo da vida de casado a quantidade a se fazer de comida é muito pouca e muitas vezes exageramos na quantidade. Com o Mesa para 2 espero conseguir um número considerável de receitas para atender esse público.


Fritada à moda da 'cozinha dela'

Porção: 2 pessoas
Ingredientes: 2 ovos, 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem | 3 tomates tipo pelatti | 1/2 xícara de xá de leite | noz moscada | sal e pimenta do reino à gosto 

Modo de preparo: 
 Aqueça uma frigideira e em seguida coloque o azeite de oliva e o leite. Não deixe fever, apenas amornar. Quebre os ovos na frigideira e mexa com um fouet. 
 Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Mexa. Acrescente o tomate pelatti, cortado em cubos, juntamente com um pouco da polpa que fica na latinha (o suficiente para deixar a fritada molhadinha). Mexa mais uma vez e sirva.



Beijos

Ilustrações: Bibi1004