segunda-feira, junho 28, 2010

Brócolis

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Olá queridonas,
Hoje trago para vocês uma das dúvidas mais freqüentes dos meus alunos nas aulas de culinária: como fazer brócolis sem deixá-lo escuro?
Aqui está a foto do brócolis recém-cortado:
Essa é a foto do brócolis pronto, salteado no azeite com alho:
Brócolis salteado
Porção: 2 pessoas
Ingredientes: 12 flores de brócolis (americano) | 2 dentes de alho grandes | azeite, sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
Corte as flores do brócolis, lave e higienize. Em seguida, coloque em uma panela com água fervente por cerca de 7 minutos. Prepare uma vasilha com água filtrada e cubos de gelo. Passado os 7 minutos, retire os brócolis da água e coloque na vasilha com água gelada. A água do cozimento pode ser usada para fazer arroz, assim, as vitaminas do brócolis que foram perdidas na água podem ser empregadas a outros alimentos. Enquanto o brócolis está na água gelada, aqueça uma frigideira e coloque azeite para refogar o alho (picadinho ou em lâminas). Quando o alho estiver levemente dourado coloque as flores e salteie. Tempere com sal e pimenta e está pronto.
Espero que gostem...

sexta-feira, junho 25, 2010

Desafio Verde e Amarelo

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Olá queridas!!! Vcs lembram do desafio lançado após o último jogo do Brasil, né? Então, hoje tem mais um jogo e para animá-los um pouco mostro para vocês a receita da queridona Rachel do blog Na Biroskinha que aderiu ao desafio!!!! Vejam como a combinação de cores da nossa bandeira nos rende pratos maravilhosos!!!! 
Estou aguardando a participação de vocês!!!!
Beijos,
Tamy

quinta-feira, junho 24, 2010

Desafio do Delícias e Talentos

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Descobri um desafio super legal: cozinhar com ingredientes que comecem com a letra M. O desafio é do blog Delícias e Talentos e estou contribuindo com a receita que foi do curso Vida Light do dia 16 de Junho.

Muitas colegas estão participando desse desafio e acho que todos deviam participar. As regras são as seguintes:
a) Os cozinheiros deverão
confeccionar uma receita que contenha, pelo menos, 2 ingredientes começados por "M" (mas quantos mais tiver melhor!).
b) As receitas deverão ser publicadas a partir de hoje, até Sábado, dia 26 de Junho.
c) Basta enviar o link da publicação (até dia 26 de Junho) para o email do Delícias e dia 27 será publicada a listagem com todas as participações para visitarmos! As receitas vão sendo expostas na galeria conforme forem recebidas.
Nota: Só serão aceites receitas publicadas entre o dia 02/06/10 e 26/06/10.
Essas regras foram postadas pela dono do blog Delícias e Talentos ok?

Segue a receitinha pessoas...

Sorbet de manga

Porção: 4 bolas
Ingredientes: 250g de MANGA | 2 colheres de sopa de licor 43 | 1 colher de sopa de suco de limão | 2 colheres de sopa de MEL | 2 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo: pique a manga em cubos pequenos, coloque em uma vasilha rasa e leve ao freezer para congelar. Depois de congelada, bata no processador ou no liquidificador com todos os ingredientes até virar um purê expesso. Coloque em um refratário e leve ao freezer novamente até fique duro o suficiente para formar bolas.

Prontinho... minha receita com dois ingredientes com M. 

quarta-feira, junho 23, 2010

Como fazer leite com espuma?

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Nossa, fiquei tão feliz quando descobri essa receita no The Kitchn!!!!
Aqui em casa amamos café, não é atoa que um dos presentes do dia dos namorados que dei para o maridex foram aqueles café aromatizados que mostrei no post de ontem! O café fica incrivelmente cremoso e com uma espuminha perfeita. Sabe quando você toma café  em uma cafeteria e sente um certo aveludado na boca? Pois é, é o que sentimos após fazermos essa receitinha...
Como fazer leite com espuma?

Ingredientes: leite (hahahahahha)
Modo de preparo: 


Encha uma vasilha de vidro (com tanta) com leite gelado (ideal que seja à 4°C) até a metada do frasco. Tampe-o e chacoalhe por 30 segundos ou até que o leite dobre de volume (como na foto). Feito isso, destampe e leve ao microondas por 30 segundos. A espuma ficará abundante e espessa. Com o café pronto, coloque o quantidade de leite de sua preferência e com uma colher coloque a espuma sobre ele. Dica: eu usei esse frasco que tem a boca meio estreita o que dificultou na hora de retirar a espuma. Meu conselho é usar um frasco aqueles que vem com azeitona, sabe? Que tem a boca mais larga e é comprido também. Assim você pode colocar uma quantidade adequada de leite e vai conseguir tirar a espuma mais facilmente!


Aí está o café com espuma... é claro que não fica idêntico ao da cafeteria mas o sabor é incrível e dá pra matar a vontade de tomar um café com leite beeeeeeeeeeeeeeeeeem gostoso! Ao lado vocês observam fatias da baguete do La Boulangerie. Sempre ouvi dizer que era um maravilha esse lugar, comprei e para dizer a verdade não gostei muito dessa baguete. O ciabatta que compramos estava gostoso mas não tinha o mesmo tipo de massa que um ciabatta deve ter e essa baguete da foto achei um pouco azeda. Talvez tenha sido um erro na fornada. Vou dar uma segunda chance! Qualquer dia passarei lá novamente!!!!!


Eu fiz essa receita no fim do dia quando marido chegou mais cedo do trabalho. Tivemos uma baita surpresa ao perceber que tínhamos companhia para o nosso lanchinho. Uma joaninha muito da sua fofa estava em nossa fruteira!

terça-feira, junho 22, 2010

Comprinhas

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Olá meus amores...
Estou me rebolando para dar conta de tudo que eu tenho que fazer no dia. Cada dia fica mais difícil, mas prometo não abandonar o blog. Tenho crescido muito profissionalmente e sinto que esse é o momento de me dedicar ao máximo ao trabalho e à minha carreira. Tenho deixado os meus posts programados o máximo que posso e tenho visitado as queridas amigas que me acompanham, já tem tanto tempo, a medida do possível! Por favor, não me abandonem hein????
As receitas ficam para amanhã, hoje trago para vocês algumas comprinhas que andei fazendo!!!!

Canecas por apenas R$1,99 cada!

Colherzinhas idênticas as do blog Tartelette
Faisselle Ice Cream & Raspberry Popsicles

Cafés aromatizados deliciosos!!!!
Amanhã tem uma receitinha maravilhosa para vocês...

sexta-feira, junho 18, 2010

Uma feira na França

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Gente, que sonho fazer compras de ingredientes fresquinhos em uma feira chamosex como essa!
A dona do blog Saídos da Concha conta um pouquinho como foi a experiência:
"Um dos grandes prazeres de estar em França é poder ir aos mercados de rua. Os franceses são imparáveis no que toca à apresentação dos frutos e legumes e tem muita graça ver todas as pessoas (homens incluídos) com o seu cesto de verga debaixo do braço. Era lá que comprávamos o nosso picnic diário: uma baguette, um queijo local, sumo de maçã, uns morangos..." CONSTANÇA CABRAL





Que sonho não  é mesmo???

quarta-feira, junho 16, 2010

É pra você Anna

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Gente,


Desde que postei o blog da Anna ela tem me visitado aqui e temos trocados alguns comentários bem legais... e fazendo oq eu sempre gosto de fazer que é vasculhar blogs encontrei uma super coincidência entre nós. Temos o mesmo espremedor de limão... não é demais???


É claro q a foto do meu não ficou perfeita, mas dá pra vocês terem uma idéia!!!


O espremedor dela:


img_4838


O meu espremedor:




Adorei!!!!

Beijos a todas