segunda-feira, novembro 30, 2009

Sofrimento

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Gente, estou sofrendo... tem dias que entro em diferentes blogs e todo mundo está postando suas maravilhosas receitas de sorvete e sorbets e euzinha aqui fico só na vontade. Decidi que quero comprar uma. Por isso, fiz uma seleção de marcas e modelos e gostaria de saber a opinião de vcs: - Qual eu devo comprar????


Sorveteira Fun Kitchen
R$ 254,00

Máquina de Sorvete Ice Desert - CUISINART
R$ 359,90

Máquina de Sorvete Dupla ICE-40 - CUISINART
R$ 499,00


Sorveteira e Iogurteira Ariete
R$ 399,00


E aí??? Qual eu devo comprar? Alguém tem alguma dessas?

Beijos

Camarão na moranga

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Confesso que para essa receita eu tive que fazer uma breve pesquisa no Google, pois não tinha noção de como aquele molho cremoso e delicioso era feito. Então, pesquisando  muito, encontrei uma receita no site da Ana Maria Braga. Espero que vcs gostem... O maridão a-m-o-u.

Camarão na moranga baby
Porção: 2 pessoas
Ingredientes: 2 abóboras baby | 2 colheres de sopa de óleo misturado com 1/2 colher  de chá de sal | 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem | 1 cebola pequena picadinha | pimenta vermelha picada a gosto | 1 colher de sopa de amido de milho | 100 ml de caldo de camarão   | 50 ml de leite de coco | 50 ml de creme de leite fresco | 100 g de queijo cremoso | 18  unidades de camarão cinza médio limpo | sal, pimenta-do-reino, cheiro verde e coentro picados a gosto


Modo de preparo: 


1- Lave bem a moranga baby e com uma faca afiada, corte um disco na parte superior da moranga, como se fosse uma tampa. Com uma colher, limpe a moranga por dentro (retirando o miolo e as sementes).
2- Pincele a mistura de óleo com sal por dentro e por fora das abóboras (inclusive na tampa). Embrulhe-as, juntamente com a tampa, em papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 30 min ou até ficar cozida e firme.
3 - Numa panela com azeite, refogue a cebola e a pimenta vermelha picada por 3 minutos. 

4 - Adicione caldo de camarão, leite de coco, creme de leite fresco e o queijo cremoso. Mexa para misturar bem esses ingredientes e acrescente o amido de milho. Deixe ferver. 
5 - Após a fervura, acrescente camarão cinza médio limpo temperado com sal, pimenta-do-reino, cheiro verde e coentro picados a gosto. 
6 - Acerte o sal e transfira este creme para as abóboras baby. Retorne a moranga para o forno previamente aquecido a 200º C por mais 10 minutos. Sirva com arroz branco.


Prontinho!!!!

sábado, novembro 28, 2009

Paella à minha moda

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Paella à minha moda
Olha só, essa é uma receita que eu fui desenvolvendo da minha cabeça a partir daquilo que aprendi com minha madrasta. Talvez, só talvez, não tenha relação nenhuma com a receita da Paella original. Portanto, caros espanhóis e descendentes, não se ofendam com essa receita. Fiz o meu melhor!!!!  
Porção: 2 pessoas
Ingredientes: 2 xícaras de chá de arroz para risotto | 1 pacote de 250g de mariscada para paella | 5 camarões rosa | 1 colher de sopa de manteiga | sal e pimenta do reino a gosto | 1 litro de caldo de camarão | 1 envelope de tempero pronto para pella | 1 cebola pequena | 1 punhado de coentro | 1 punhado de cebolinha | 2 pimentas de cheiro | 1 pitada de pimenta calabreza | 2 dentes de alho.





Modo de preparo:

Primeiramente, lave os frutos do mar em água corrente para eliminar impurezas. Descasque e limpe os camarões. Feito isso, corte os dentes  de alho bem finamente e em uma paejeira ou uma frigideira funda colo que azeite e doure o alho. Em seguida, coloque todos os frutos do mar e salteie. Tempere com sal e pimenta do reino. Reserve. Acrescente a frigideira mais um fio de azeite e a cebola picada finamente, espere murchar e acrescente o arroz. Refogue um pouco e acrescente três conchas de caldo de camarão. Esse procedimento para cozimento do arroz é o mesmo usado para o preparo do risotto. Então vá acrescentando água sempre que necessário. Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente o envelope de tempero próprio para Paella. Atenção pode ser que a marca que vc comprou seja muito forte, por isso, aconselho a ir temperando e provando. Logo depois de acrescentar o tempero e misturar bem, acrescente os frutos do mar e guarde alguns camarões para decoração. Tá pronto!


Beijos mil

sexta-feira, novembro 27, 2009

Camarões empanados

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Camarões empanados
Porção: 2 pessoas
Ingredientes: 16 camarões cinzas | farinha de rosca do tipo panko | 1 ovo batido | 1/2 xícara de farinha de trigo| sal e pimenta do reino a gosto | suco de 1/2 limão

Modo de preparo:
Em uma panela com tampa acrescente oleo e leve ao fogo baixo para esquentar. Enquanto isso tempere os camarões com sal, pimenta e o suco de limão. Para empanar, passe primeiramente na farinha de trigo, depois no ovo e por último na farinha de rosca panko. Em seguida, depois de todos empanados, vá colocando na panela com oleo quente. Assim que a farinha dourar, como na foto, já está pronto! O molho agridoce é aquele do China in Box q eu tinha aqui em casa, mas se vc quiser dele vende no supermercado.

Obs: meninas, quero deixar bem claro aqui que sempre procuro um link para mostrar os produtos que uso em casa. A minha fonte, na maioria das vezes, é o Pão de Açúcar por que tem um super perto da minha casa e é onde eu faço boa parte das compras aqui de casa. Até que tem outros supermercados aqui, mas nenhum de rede nacional, então, minha referência para vcs sempre será essa e caso não encontre o produto no Pão de Açúcar, vou no Google e pesquiso onde tem, pelo menos para vcs verem a embalagem. Aviso que nenhum desses links é patrocinado. Não ganho nenhum centavo por isso, ok?

Sem mais delongas... beijos e bom restinho de semana para vcs!

quinta-feira, novembro 26, 2009

Chips de massa folhada com chutney e camarão

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Chips de massa folhada com chutney de manga e camarão
Gente, a receita é tão simples que vcs vão querer me matar por eu ter feito vcs esperarem tanto tempo para não aprender nenhum segredinho!!!!

Porção: 2 pessoas
Ingredientes: 10 discos de massa folhada | 10 camarões do tipo cinza | 2 dentes de alho | Chutney de manga | sal e pimenta do reino a gosto


Modo de preparo:

Corte a massa folhada em formato redondo. Se não tiver cortador, faça como eu, apele para uma vasilha, um copo. Coloque no forno pré-aquecido e siga as instruções da embalagem. Eu espero até que fique levemente corado. Quando estiver pronto, retire do forno e espere esfriar. Enquanto isso, aqueça uma frigideira com azeite e coloque os dentes de alho bem picadinhos. Espere dourar um pouco e coloque os camarões que devem ser temperados nesse momento com sa e pimenta. O tempo de cozimento é muito rápido, basta que os dois lados do camarão fiquem rosa-alaranjado e está pronto. Em seguida, coloque o chutney sobe os chips de massa folhada e disponha o camarão sobre eles como na foto.


Eu disse que era facinho... por favor não me xinguem!!! hihiihihihih

quarta-feira, novembro 25, 2009

Lulas salteadas na manteiga

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Lulas salteadas na manteiga

Porção: 2 pessoas
Ingredientes: 250g de anéis de lula | 1 punhado de cebolinha | 1 punhado de coentro | 2 colheres de sopa de manteiga | sal e pimenta do reino a gosto | 2 dentes de alho | suco de 1/2 limão

Modo de preparo:
Esmague os dois dentes de alho e coloque em uma frigideira com 1 colher de sopa de manteiga. Espere dourar sem deixar a manteiga queimar. Feito isso, acrescente os anéis de lula, que podem, ou não, ser cortados em pequenos pedaços. O cuidado aqui é para que a lula não passe do ponto e fique borrachuda. Ela deve apenas tomar um susto e para ajudar no cozimento acrescente suco de 1/2 limão ao final do preparo.

Amanhã teremos a receita da salada de camarão com laranja e maçã... não percam!!!

beijos

terça-feira, novembro 24, 2009

A segunda etapa do nosso aniverário

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Ai!!! Consegui postar as fotos... aleluia!!!


Hoje trago para vcs as fotos do nosso festival de frutos do mar. Durante toda a semana eu postarei as receitas.

Aproveitem...
A MESA POSTA



AS ENTRADAS





Lulas salteadas na manteiga com alho, coentro e cebolinhas - receita da minha madastra!





Salada de folhas verdes com camarão, laranja, maçã e citronette de manjericão.. receitinha aqui!!!



Chips de massa folhada com chutney de manga e camarão salteado no azeite com alho



Camarões empanados  e molho agridoce

PRATOS PRINCIPAIS


Paella à minha moda


Camarões na mini-moranga


Amanhã teremos a primeira receita!!!!