segunda-feira, abril 27, 2009

Insalata di gamberetti, mele e arance

2 Comments

Gente, essa foi uma das receitas que eu mais amei fazer... tem um sabor extremamente refrescante, sei que nao estamos no verão, mas essa receita cairia muito bem para a estação.

Insalata di gamberetti, mele e arance
Salada de camarão, maçã e laranja
Porção: 10 pessoas
Ingredientes:
1 un de alface romana
1 un de alface crespa
100g de rúcula
150ml de suco de limão
500g de laranja
300g de maçã
250g de aipo
1,5kg de camarão
80ml Azeite de oliva extravirgem
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Limpe os camarões, tempere com sal e limão e salteie em uma frigideira com pouco azeite. Finalize com parte do suco de limão. Cuidado para não deixá-los muito azedos. Salteie-os rapidamente para que não fiquem duros e borrachudos.

Corte o aipo em tiras bem finas (modo julienne) e as maçãs em cubos. Corte as laranjas em gomos sem deixar as partes brancas.
O restante do suco de limão deve ser batido com fouet junto com o azeite e tmpere com sal. Para não se perder, saiba que para fazer esse tipo de molho (emulsão) deve-se usar uma parte de líquido, no caso o suco de limão, para três de óleo (azeite ou outro tipo de óleo).

Em um recipiente misture a maçã, o aipo, o camarão, a laranja e o molho. Acerte o sal e a pimenta se for necessário e ponha na geladeira por aproximadamente 30min. Esse procedimento faz a salada ficar mais refresncante.
Enquanto isso, lave as folhas (vide post: Como lavar frutas e verduras?) e monte os pratos.

Espero que gostem!!!!

2 comentários:

cucchiaiopieno.com.br abril 28, 2009

Adorei a receita, a foto da apresentaçao é perfeita! Parabéns. Léia

Téia maio 06, 2009

AMEEEEEEEEEEEI!!!!! Você tá muuuito chique, em??? Bjka.

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