sábado, setembro 06, 2008

Vinagre de mel

4 Comments

Estive visitando um feira aki de Brasilia, chamada Feira da Lua e me encantei por um stand de produtos feitos com mel. A marca da foto é a Fernão Melo e foi a que eu comprei. Custou 12 reais. Preço de um Aceto Balsâmico de média qualidade. Daí encontrei esse vinagre, super saboroso e que cai muuuuuuuito bem com salmão. Fiz um dia em casa, apenas temperando o peixe com um pouco do vinagre, pois o salmão não combina muito bem com sabor exageradamente azedo, sal e pimenta do reino. A combinação ficou perfeita para um salmão grelhado. Mas como será que esse vinagre é feito? Segundo o produtor português Oliva Real (que não é o mesmo da foto) O mel é adicionando à água e levado à fermentação alcoólica resultando em hidromel, que sofre fermentação acética e transforma-se em vinagre. Este modo de preparo preserva vitaminas e minerais presentes naturalmente no mel. Ou seja, saboroso e nutritivo. bjos e até a próxima!

4 comentários:

Unknown setembro 07, 2008

vinagre de mel!?
:S

aeaiuehiuaeh

fiquei com aguinha na boca..
a comidinha da minha riman ehhh taaao deliciosa!
xD

=*

Mari Rezende setembro 08, 2008

Tamy, adorei a dica... Realmente, balsâmico de mel é novidade total! Vou lá procurar, hehehehe!
E respondendo à sua pergunta... Eu não tenho a receita da Torta Sensação, infelizmente... É um dos mistérios da humanidade! Mas vou fazer o seguinte: vou provar mais algumas várias e várias vezes (ai, que ruuuim, hahahaha!), e aí vou inventar uma receita bem parecida e te passo... Promessa é dívida!

Ah, tem um presentinho pra você lá no Vanilla! :D

Beijinhos!

Clumbsy Cookie setembro 15, 2008

Eu devo adorar isto! Yummmy!

Tânia N. setembro 16, 2008

Vinagre de mel??? Que delícia!

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