terça-feira, outubro 27, 2009

Fondue rapidinho

2 Comments

Olá pessoal,
Agradeço muitíssimo os votos de melhoras. Já me sinto um pouco melhor, dia 06/11 terei o resultado dos últimos exames que fiz e se Deus quiser estarei curada. Muito obrigada mesmo pelo carinho!
Arrisquei fazer um fondue esses dias, mas com uma receita dos meus tempos de "não-Chef", pois como não posso me esforçar tanto optei pela praticidade do industrializado. Claro que foi tudo à minha moda...


Fondue rapidinho à minha moda

Porção: 4 pessoas
Ingredientes:
1 pão italiano médio
2 colheres de sopa de creme de cebola
3 colheres de sopa de creme de queijo
2 xícaras de leite
1 dente de alho
Queijo parmesão
2 colheres de sopa de azeite
Sal, noz moscada e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Corte a tampa do pão italiano e retire parte do miolo (deixe um pouco do miolo no fundo pq isso faz toda a diferenção quando o fondue está acabando e sobra só aquele miolo de pão cremosinho no fundo). A tampa que foi retirada e o miolo servem como petisco para molhar o fondue. Preparando o fondue agora. Em uma panela, coloque azeite e o alho bem picadinho. Feito isso, apague o fogo e acrescente o leite e os dois cremes. Mexa com um fouet até que o creme se dissolva totalmente no leite. Ligue o fogo novamente e mexa até engrossar. Atenção! Não vai ficar muito grosso. Caso fique, acrescente mais leite. Quando estiver no ponto, tempere com sal, pimenta e a noz moscara e acrescente o queijo parmesão ralado na hora, aproximadamente 1/2 xícara. Mexa mais um pouco e está pronto. Coloque dentro do pão italiano, cubra o fondue com mais 1/2 xícara de parmesão e eve ao forno para gratinar. Se a beirada do pão queimar, como na foto, não tem problema, o sabor do fondue não será alterado. Eu reguei com azeite para que as bordas do pão ficassem crocantes e gostosas, mas é opcional!


No curso de Chef de cozinha que fiz aprendi o básico da culinária italiana e lá a receita de Fondue, para os italianos Fonduta, é a mais simples que já conheci, no entanto o tippo de queijo usado é difícil de ser encontrado aqui no Brasil. Caso encontre, vale a pena conprar. O nome do queijo é Bettelmatt e a receita é muito simples. Para 6 pessoas, ferva 750ml de leite e antes que ele suba acrescente o queijo cortado em cubinhos e mexa até que ele derreta completamente. Corrija o sal e a pimenta (se quiser) e está pronto. Fantástico né???

Beijos enormes para vcs!!!




2 comentários:

Cucchiaio pieno novembro 02, 2009

Uau, maravilhoso este fondue! Agora que começou o frio por aqui, fica o tempo perfeito para esta receita, ja' esta' anotado!
Bjim
Léia

Anônimo abril 14, 2011

Desculpe pela ignorancia...mas com que se come esse fondue?????

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