quinta-feira, agosto 28, 2008

Strogonoff diferente

1 Comments


Um dia estava assistindo uma reportagem sobre Trancoso-BA. Cidadezinha do interior da Bahia conhecida como paraíso. Nessa reportagem uma cozinheira local fez uma de suas receitas, strogonoff de lagosta com camarão. Quase morro afogada tamanha foi a água na boca.
No mesmo dia resolvi fazer a minha versão do prato. Modesta. Porém, muito saborosa.

Assim surgiu o Strogonoff diferente.

Ingredietes:
- 6 filés de frango pequenos (tipo sassami);
- 1 cebola pequena picada;
- 1 tomate grande picado;
- 1/2 caixinha de creme de leite light;
- 3 colheres de leite de côco light;
- 1 xícara de chá de abacaxi picado ou 1 pacote de poupa de abacaxi.
- pimenta do reino;
- 1/2 colher de chá de hortelã desidratado;
- alho;
- vinagre;
- sal à gosto.

Modo de preparo:
Corte os filés em cubos pequenos e tempere com alho, pimenta do reino, sal e vinagre. Em uma panela, refogue a cebola até que ela murche. Feito isso, acrescente o frango e espere-o dourar. Em seguida, coloque o abacaxi e tampe a panela. Cozinhe em fogo baixo por um período de 5min. Passado esse período acrescente o tomate picado e misture. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o leite de côco. Acerte o sal e coloque o hortelã.

Está pronto. Sirva com arroz branco e batatas coradas.

Serve duas pessoas.

1 comentários:

Suzanne S. Silvestre agosto 28, 2008

olá, tamy. gostaria muito de poder te ajudar, mas infelizmente não conheço nenhum poema desse tipo. o que posso fazer é tentar procurar também, mas não garanto nada, não é um tema muito comum, apesar da sua idéia ser ótima.

abraço,
suzanne.

PS: desculpa a demora na resposta, meu blog nunca tinha recebido um comentário antes, por isso eu não o verifico todos os dias.

Postar um comentário

Ah! Comenta né????!!!! Por favor...