Oi criançada, como estão?? Como foi o find???
Então! Cumprindo a promessa de não abandonar mais o blog, voltei hoje com essa receitinha que fiz no ICIF. Eu sou um desastre para fazer qualquer receita em banho-maria no forno. Então vocês já podem ver que não ficou tão lindo como deveria. O tartrá é um prato do Piemonte e é como um pudim salgado de ervas. É muito gostoso e apesar da quantidade de gordura presente você não sente um gosto pesado e gorduroso.
Espero que gostem!!!!
Beijos
Tartrá
Pudim pobre com ervas
Porção: 10 pessoas
Ingredientes: 600ml de leite | 400g de creme de leite | 5 ovos | 150g de queijo parmesão tipo grana | 1/2 cebola média | 30g de manteiga | 3 galhos de alecrim | 1 punhado de sálvia | 3 folhas de louro | pimenta, sal e noz moscada à gosto
Modo de preparo:
Pique as ervas aromáticas finamente. Ferva o leite com o creme de leite e o sal. Assim que começar a ferver, retire do fogo e adicione as ervas, a noz e a pimenta do reino. Em outra panela, refogue a cebola na manteiga até dourar e adicione ao leite. Deixe o leite descansar por cerca de 30min para que pegue o gosto de todos os ingredientes e passe por uma peneira para reter as ervas. Em outro recipiente, bata os ovos com o queijo ralado (como de fosse fazer um omelete). Feito isso, adicione ao leite e misture bem. Unte 10 forminhas pequemas com manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 150°C, em banho-maria (coloque as forminhas dentro de uma assadeira com água) por pelo menos 40min. Sirva com a receita de Bagnet Verd que está aqui, que você pode fazer com as ervas que você coou.
3 comentários:
Amiga acho que ficou lindérrimo,lindo mesmo deve ser uma delicia,jinhoss
Aiai Tamy, você é muito crítica com você mesma, ficaram bonitinhos seus pudinzinhos, com certeza o sabor está divino, pelos ingredientes!
Bjuss!!!
when you fine the perfect blog, make sure you let us know.....yours looks pretty close!!
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