domingo, novembro 15, 2009

Bagnet verd

8 Comments

Bagnet verd
Molho verde à piamontesa

Porção: 10 pessoas

Ingredientes: 2 maços de salsa | 100ml de azeite de oliva extravirgem | 7 fatias de pão de leite | 80ml de vinagre de vinho tinto | 7 filezinhos de anchova conservado em azeite | 4 dentes de alho | 1 pitada de pimenta calabresa seca | pão tipo italiano.


Modo de preparo:




Retire a casca do pão de fôrma e pique-o. Em uma vasilha coloque os pedaços de pão picado para marinar no vinagre até amolecer bem. Desfolhe a salsinha, não use os talos, e corte-a finamente, faça o mesmo com os dentes de alho. Com o auxílio de um garfo, esmague os filés de anchova até formar uma pasta. Esprema o pão para escorrer o vinagre e junte todos os ingredientes em uma vasilha. Misture tudo e tempere com a pimenta calabresa seca e pique mais uma vez para que fique com o aspecto da foto. Para servir, fatie um pão tipo italiano, coloque um fio de azeite em cada uma das fatias e toste em uma frigideira, o pão fica crocante por fora e macio por dentro e ainda com o sabor maravilhoso do azeite.
Durante o curso de Chef  no ICIF fizemos essa receita e como sugestão opicinal, o professor Chef Mauro Cingolanni que é da região do Piemonte disse que poderíamos usar alcachora conservada em azeite, pepino em conserva, alcaparras, manjericão ou gema de ovo cozida, a fim de diversificar a receita e substituir os ingredientes.
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Selinho parra as queridas Rainhas que abrilhantaram o encontro para comemoração de 4 anos do blog Rainhas do Lar...








 Beijos mil!!!!

8 comentários:

Trainee de Cozinheira novembro 15, 2009

Oi Tamy,
Obrigada pela visita, pelos comentários, para uma trainee, são elogios e tanto!!
Vou te seguir.

beijos

Maura

Ana Claudia Braga novembro 15, 2009

Tamy, ficou lindo o selinho, já vi que voce tem outros dotes além da culinária.
Adorei os seus blogs, quem sabe não sai um livro de receitas virtual? Bjos, Ana Cláudia - rainha bsb.

Ana Claudia Braga novembro 15, 2009

Tamy, ficou lindo o selinho, já vi que voce tem outros dotes além da culinária.
Adorei os seus blogs, quem sabe não sai um livro de receitas virtual? Bjos, Ana Cláudia - rainha bsb.

Ana Claudia Braga novembro 15, 2009

Tamy,
Esqueci de te dizer, são 4 anos do blog da Rainhas e não um aninho.
bjos, Ana

Renata novembro 15, 2009

Tamy, que bom que você gostou! Agora está favoritada lá no strawberry!!!

Amei sua receita de bagnet verd, deve ser uma delícia!

Nem pude ir ao encontro, mas já falei com a Sarinha que da próxima vez que tiver reunião das blogueiras de bsb quero ir tb!!

Beijinhos!

Rachel novembro 16, 2009

Esse tipo de patê deve ter ficado ótimo com anchovas, assim como deve ficar também com as outras opções dadas pelo chef. Adorei! Linda semana pra você! Bjuss!!!

Cucchiaio pieno novembro 17, 2009

Amei este molho verde, grande novidade pra mim! Esta' anotado!
Bjim
Léia

Lidiane novembro 17, 2009

Oi Tamy,
estou visitando o seu blog e resolvi dizer que nosso encontro foi uma delícia mesmo, quase como essa sua sobremesa de sugestão aí do outro post. rs
Parabéns pelo blog!
Beijinhos

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