segunda-feira, novembro 30, 2009

Camarão na moranga

3 Comments


Confesso que para essa receita eu tive que fazer uma breve pesquisa no Google, pois não tinha noção de como aquele molho cremoso e delicioso era feito. Então, pesquisando  muito, encontrei uma receita no site da Ana Maria Braga. Espero que vcs gostem... O maridão a-m-o-u.

Camarão na moranga baby
Porção: 2 pessoas
Ingredientes: 2 abóboras baby | 2 colheres de sopa de óleo misturado com 1/2 colher  de chá de sal | 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem | 1 cebola pequena picadinha | pimenta vermelha picada a gosto | 1 colher de sopa de amido de milho | 100 ml de caldo de camarão   | 50 ml de leite de coco | 50 ml de creme de leite fresco | 100 g de queijo cremoso | 18  unidades de camarão cinza médio limpo | sal, pimenta-do-reino, cheiro verde e coentro picados a gosto


Modo de preparo: 


1- Lave bem a moranga baby e com uma faca afiada, corte um disco na parte superior da moranga, como se fosse uma tampa. Com uma colher, limpe a moranga por dentro (retirando o miolo e as sementes).
2- Pincele a mistura de óleo com sal por dentro e por fora das abóboras (inclusive na tampa). Embrulhe-as, juntamente com a tampa, em papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 30 min ou até ficar cozida e firme.
3 - Numa panela com azeite, refogue a cebola e a pimenta vermelha picada por 3 minutos. 

4 - Adicione caldo de camarão, leite de coco, creme de leite fresco e o queijo cremoso. Mexa para misturar bem esses ingredientes e acrescente o amido de milho. Deixe ferver. 
5 - Após a fervura, acrescente camarão cinza médio limpo temperado com sal, pimenta-do-reino, cheiro verde e coentro picados a gosto. 
6 - Acerte o sal e transfira este creme para as abóboras baby. Retorne a moranga para o forno previamente aquecido a 200º C por mais 10 minutos. Sirva com arroz branco.


Prontinho!!!!

3 comentários:

manjericota novembro 30, 2009

Que tentação hein! Sabe q já comi em um restaurante e não gostei muito. Acho q não foi bem feito. Este seu deve estar maravilhoso. Preciso tentar esta receita.

Bjinho,
Dani

Trainee de Cozinheira novembro 30, 2009

Que coisa boa hem?!
Adoro esse prato!!
bj
Maura

Cucchiaio pieno novembro 30, 2009

Oi querida, amei o novo visual, ficou lindo!
Tua moranga baby ficou shooooooooooow, parabéns!
Bjos
Léia

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