terça-feira, novembro 10, 2009

Princesa urbana + Na cozinha dela

3 Comments

Oi pessoal,


Sumi né??? mas tenho minhas razões, mais uma vez a saúde tem me impedido de fazer as coisas que gosto. Mas, as poucos estou voltando...


Então, quem acompanha o blog da Sarinha, Princesa Urbana, já deve saber do nosso almoço do feriado. Foi super legal recebê-los e espero que essa amizade seja duradoura...


Segue então as fotos e, claro, as receitas... 



As visitas... sendo uma delas membro da realeza... visita ilustre é assim mesmo... nunca imaginei receber uma princesa no meu humilde lar!!! Né???? 
Queridos, abstraiam a minha cara de doente!!!!




As guloseimas




Salada de Pêra com Nozes

Porção:4 pessoas

Ingredientes: 1 pé de alface americana | 5 a 7 nozes pecan | 1 pêra grande | 1 colher de sopa de vinagre balsâmico | 3 colheres de sopa de azeite | sal e pimenta do reino à gosto | lascas de parmesão | 1 colher de sopa de manteiga.

Modo de preparo:
Desfolhe a alface americana e higienize (aprenda aqui). Enquanto isso, pique as nozes em pedaços pequenos e corte a pêra em talhos de modo que vc obtenha de 3 a 4 fatias para cada pessoa. Aqueça levemente uma frigideira e acrescente a colher de manteiga, espere derreter e disponha as fatias de pêra de modo que fiquem levemente douradas dos dois lados. Lembre-se de escolher uma pêra madura, porém firme, para que ela não desmanche durante o cozimento. Para o molho, coloque em uma vasilha pequena o vinagre balsâmico e o azeite e bata com o auxílio de um fouet até que obter uma espécie de creme não muito espesso. Tempere com sal e pimenta do reino conforme o seu gosto, Para servir, disponha as fatias de pêra no centro do prato, as folhas ao redor, as nozes salpicadas por cima e o molho sobre as folhas e a pêra. Para coroar o prato, lascas de parmesão.





Lasagna de peito de peru e molho margherita

Porção:4 pessoas

Ingredientes: 1 pacote de massa de lasagna fresca | 400g de queijo gouda | 400g de peito de peru derumado | 1 lata de tomate pelado | 1 punhado de manjericão | 1 cebola pequena | 1 dente de alho | 1 caixinha de creme de leite | 2 cravos | 1 folha de louro | 1 colher de café de raspas de noz moscada | queijo parmesão | azeite de oliva extravirgem | sal e pimenta à gosto.

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque um fio de azeite e a cebola média bem picada, quando ela estiver à ponto de dourar, acrescente o tomate pelado que deve ser bem picado antes de ir para a panela. Tempere com sal e pimenta e espere reduzir, acrescente metade da latinha de água e o punhado de manjericão, espere ferver e desligue. Para o molho branco, pique um dente de alho e refogue com azeite, louro e o cravo, desligue o fogo e acrescente o creme de leite  e meia medida da caixinha de água, mexa rapidamente e acrescente a noz moscada, sal e pimenta, ligue novamente o fogo e mexa até que volte a ter consistência de creme de leite. Para aqueles que tem o hábito de usar creme de leite fresco, essa receita fica ainha melhor. Pique o peito de peru defumado em pedaços pequenos e rale o queijo gouda. Em uma assadeira média, untada com azeite, disponha duas fatias da massa de lasagna, faça uma camada de molho de tomate com presunto, cubra com duas fatias de massa e faça uma camada de molho branco com queijo. Prossiga dessa forma até acabarem os ingredientes. A camada superior deve terminar com massa e ser coberta com queijo parmesão. Leve ao forno pré-aquecido e espere o tempo de cozimento estabelecido na embalagem da massa. 

Um erro comum ao se fazer lasagna é a quantidade de líquido, normalmente a lasagna fica seca ao final do cozimento. Um segredo ótimo é regar a lasagna com uma concha de água morna antes de levá-la ao forno. Esse procedimento garante um cozimento ideal e deixa a lasagna molhadinha.

E qual foi a sobremesa????

Aaaaaaaaaaahhhhh... claro que foi petit gateau!!!! Claro... A receita??? Bem, a receita tá lá na Sarinha... passa!!!!!


Beijos mil!!!!

3 comentários:

Sarinha novembro 10, 2009

Êeeeeeeeeeeeeee adorei o post!! Nem falo das receitas....divinas!! Tava desejando hj essa salada!! Hum....

Torço tb pra que tenhamos aind amtos almoços, jantares...lanches...amizade duradoura!!Adoro vcs!

Qdo puder me manda as fotos!!!
Bjos

Rachel novembro 11, 2009

Tamy, receber amigos sempre é muito bom, levanta o astral da gente, né?
Deve ter sido um almoço muito prazeroso! Bjuss!!!

Cucchiaio pieno novembro 13, 2009

Oi querida, espero que esteja melhor!
Que maravilha de almoço, adorei.
Bjim com karim
Léia

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