Dentre esses doces que eu realmente gostei muito está a Panna Cotta, que seria creme de leite ou nata cozida em portugues.
O legal dessa receita é que vc pode ter uma sobremesa diferente para cada evento ou jantar que der, modificando as caldas, que podem ser de frutas, menta, chocolate e o que mais a sua criatividade mandar!!!!
Segue a receita:
Panna cotta
Nata cozida
Porção: 10 pessoas
Ingredientes:
850g de creme de leite de preferência fresco150ml de leite
50g de açúcar cristal
8un de gelatina em folha
Gotas de essencia de baunilha (caso tenha acesso a baunilha em fava use 1/2 unidade)
Modo de preparo:
Coloque as folhas de gelatina em água fria. Se preferir usar a gelatina em pó lembre-se que a cada 7g de água use 1g de gelatina em pó.
Aqueça o creme de leite com o açúcar, o leite e a baunilha até desmanchar o açúcar. Reserve. Derreta a gelatina hidratada em banho-maria. Acrescente a gelatina aos ingredientes que foram cozidos, misture bem e filtre. Disponha em forminhas e coloque em geladeira por pelo menos 2 horas.
Na foto eu usei calda de chocolate e um morango cortado em leque para decorar...
Espero que gostem!!!!
3 comentários:
Meu marido amaaaaaaaaaa Pana Cotta, vou fazer para impressioná-lo!
Beijos nossos,
Adoro panna cotta, porque é bem levinho. Um abraço
Léia
Que gracinha de panna cotta! Nunca experimentei, mas já guardo várias receitinhas pra provar.
Postar um comentário
Ah! Comenta né????!!!! Por favor...