sexta-feira, maio 29, 2009

Panna cotta

3 Comments

Existem poucos doces que eu realmente goste. No segundo mês de aula, ou seja, Março as aulas de confeitaria começaram e fiquei bem feliz com os doces italianos pq percebi que eles não são tão doces como os doces brasileiros que tem essa herança adocicada por conta da colonização portuguesa...
Dentre esses doces que eu realmente gostei muito está a Panna Cotta, que seria creme de leite ou nata cozida em portugues.
O legal dessa receita é que vc pode ter uma sobremesa diferente para cada evento ou jantar que der, modificando as caldas, que podem ser de frutas, menta, chocolate e o que mais a sua criatividade mandar!!!!

Segue a receita:


Panna cotta
Nata cozida
Porção: 10 pessoas
Ingredientes:
850g de creme de leite de preferência fresco
150ml de leite
50g de açúcar cristal
8un de gelatina em folha
Gotas de essencia de baunilha (caso tenha acesso a baunilha em fava use 1/2 unidade)

Modo de preparo:
Coloque as folhas de gelatina em água fria. Se preferir usar a gelatina em pó lembre-se que a cada 7g de água use 1g de gelatina em pó.
Aqueça o creme de leite com o açúcar, o leite e a baunilha até desmanchar o açúcar. Reserve. Derreta a gelatina hidratada em banho-maria. Acrescente a gelatina aos ingredientes que foram cozidos, misture bem e filtre. Disponha em forminhas e coloque em geladeira por pelo menos 2 horas.
Na foto eu usei calda de chocolate e um morango cortado em leque para decorar...
Espero que gostem!!!!

3 comentários:

Tânia N. maio 29, 2009

Meu marido amaaaaaaaaaa Pana Cotta, vou fazer para impressioná-lo!
Beijos nossos,

cucchiaiopieno.com.br maio 29, 2009

Adoro panna cotta, porque é bem levinho. Um abraço
Léia

Talita junho 03, 2009

Que gracinha de panna cotta! Nunca experimentei, mas já guardo várias receitinhas pra provar.

Postar um comentário

Ah! Comenta né????!!!! Por favor...