sexta-feira, outubro 09, 2009

Promoção Nestlé

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A Nestlé está com uma promoção em que vc concorre a 7mil reais em barras de ouro... achei fantástica... veja como participar:




E os prêmios:






Eu vou correndo ver os meus produtos Nestlé... será q ganhei alguma coisa????


beijos

quinta-feira, outubro 08, 2009

Batata sautè

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Batata sautè


Porção: 4 pessoas
Ingredientes:
6 batatas tipo bola/nova
1 dente de alho
1 colher de chá de pimenta rosa
3 a 4 galhinhos de salsa
Azeite de oliva extravirgem para saltear
Sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo:
Lave e corte as batatas em quatro partes. Cozinhe em água com sal até que fiquem ao dente. Enquanto isso, pique o alho em pedaços bem pequenos, assim como as folhas de salsa. Quando as batatas estiverem ao dente, aqueça uma panela com azeite e refogue o alho, espere começar a dourar e adicione a batata. Mexa, de modo que a casca da batata fique levemente crocante. Corrija o sal. Tempere com pimenta rosa e salsa. Essa mesma receita fica ótima com sálvia no lugar da salsa.

quarta-feira, outubro 07, 2009

Jamie Oliver e Receitinha

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    Quando estive em Manaus no mês de Agosto, ganhei do meu pai alguns livros de culinária e o primeiro que mostrarei aqui é o novo livro do Jamie Oliver, Revolução na Cozinha com título Ministry of Food. Esse livro tem relação com aquele programa que informei a vcs em Setembro08, na minha fantástica "conversa" com o Jamie ao vivo. O livro fala do movimento "Pass it On" criado pelo próprio Jamie no intuito de ensinar uma receita ao maior número de pessoas possível. O relato do livro é lindo, principalmente para uma Nutricionista  e Chef, como eu, que acredita q todos devem cozinhar em casa e deixar de comer tantos produtos industrializados. O programa esteve passando na GNT, mas ainda não sei ao certo o horário...

Essa é a capa do novo livro:



E essa é a minha coleção, ainda está desfalcada, mas...




Do novo livro eu jah fiz algumas receitas, mas apenas uma foi documentada e digamos que modificada...






Camembert Assado (receita modificada)

Porção: 4 pessoas
Página: 44
Ingredientes:
125g de queijo Camembert
1dente de alho
2 galhos de alecrim fresco
Azeite de oliva extravirgem para regar
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Pre-aqueça o forno à 180°. Faça um corte circular na casca do queijo, depois levante e descarte o círculo cortado. Descaque e fatie finamente o alho em lâminas. Desfolhe o galho de alecrim e disponha sobre o queijo juntamente com o as lâminas de alho. Tempere com sal e pimenta-do-reinoe regue com um pouco de azeite. Pressione as folhas de alecrim e as lâminas de alho levemente para que fiquem cobertas pelo azeite. No livro ele tbm coloca queijo parmesão ralado em cima do queijo camembert. Eu não coloquei por que não tinha um queijo parmesão de boa qualidade em casa. Acomode o queijo em um recipiente que possa ser levado ao forno por cerca de 25-30min. No livro ele serve o queijo derretido com uma massa e espinafre. Em casa, após o queijo ter derretido eu o servi em torradinhas como entrada. E fez muito sucesso. Pra quem não gosta de gosto forte de alho, pode reduzir a quantidade para 1/2 dente ou refogá-lo no azeite, sem dourar,  antes de colocar no queijo. Esse procedimento diminui a intensidade do sabor.

Enjoy!!!!


sábado, outubro 03, 2009

Delicadezza al caffè

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Delicadezza al caffè

Porção: 4 pessoas
Ingredientes: 250g de creme de leite fresco | 15ml de licor de café | 100g de café em pó | 2 un de ovo | 250g de chocolate branco | Raspas de chocolate meio amargo para decorar
Modo de preparo:
Derreta o chocolate branco em banho-maria. Faça um café bem forte e espere esfriar. Bata os ovos em uma batedeira até que fique bem espumoso. Acrescente o chocolate branco, o café frio e o licor enquanto a batedeira ligada. Qunado estiver bem incorporado, reserve. Em uma vasilha bata o creme de leite fresco com um batedor de mão (fouet) até que ele vire chantily. Incorpore lentamente o creme de leite batido junto a mistura de chocolate branco, café e ovos. Coloque em um refratário ou em taças individuais. Decore com o chocolate meio amargo.





sexta-feira, outubro 02, 2009

Uma refeição enfeitada

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Pense bem, uma refeição fica muito mais tentadora quando o aparelho de jantar é lindo, quando a mesa está bem posta e a apresentação do prato está harmoniosa...

Pois bem, estou querendo renovar os meu jogo de pratos aqui em casa. Tudo bem que tenho apenas 2 anos de casada, mas acontece que dois sagitarianos morando juntos é desastre na certa... ou seja, já quebramos alguns pratos e lascamos outros... haahhahahaha... normal! Nada que fuja muito da nossa realidade!!!!!

Fiz uma seleção de alguns modelos que achei liiiiiiiiiiiindo de morrer...





quinta-feira, setembro 24, 2009

Pomodori dolce

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Pomodori dolci
Tomates doces


Porção: 4 pessoas
Ingredientes:
4 tomates italianos
3 galhos de tomilho
3 dentes de alho
100ml de Azeite extravirgem
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Primeiramente, retire as sementes e a pele dos tomates. Corte-os em quatro e disponha-os em uma assadeira. Regue com o azeite e tempere com sal, pimenta, tomilho e alho. Leve ao forno pré-aquecido por 20min. Retire do forno, espere esfriar e sirva com folhas verdes. Uma sugestão de apresentação é essa da foto, mas faça como a sua imaginação mandar. Se preferir, faça um molho com 1 colher de sopa de vinagre balsâmico para 3 de azeite e tempere as folhas. O contraste do azedo do molho com jutamente com as folhas e o sabor adocicado do tomate fica maravilhoso.

quarta-feira, setembro 23, 2009

Endívia recheada com shitake

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voltando minha gente... tô voltando!!!




Estava em Manaus, por isso, estive sumida do blog!!! como estão vcs? e a reunião no Daniel Briand? como foi???


Hoje trago pra vcs uma receita que eu inventei... não tem segredo!!!





Endívia recehada com Shitake



Porção: 5 pessoas
Ingredientes: 200g de Shitake  | 2 pés de endívia | 3 dentes de alho | 100ml de Azeite extravirgem | Sal e pimenta a gosto


Modo de preparo:
Retire o talo dos cogumelos e descarte. Fatie finamente a parte superior do cogumelo e reserve. Em uma frigideira já quente, acrescente metade do azeite e o dente de alho picado, espero o cogumelo murchar e tempere com sal e pimenta (para dar um sabor a mais, use pimenta rosa moída na hora ou noz moscada). Desfolhe as endívias, recheie com os cobulmelos, arrume-os individualente em cada prato que riá servir e reque com azeite e pimenta moída na hora.


Rápido, fácil, requintado e delicioso!!!!