quinta-feira, dezembro 10, 2009

Cannoli alla siciliana

4 Comments

Cannoli alla siciliana

Porção: 12 pessoas
Ingredientes:  óleo de girassol para fritura | 20ml de vinho marsala seco | 30g de banha | 15g de açúcar refinado | 2g de sal refinado | 5g café em pó torrado e moído | 10g cacau em pó | 150g farinha de trigo para confeitaria | 250g ricota | 150g açúcar de confeiteiro | 10ml de água de flor de laranjeira | 50g de casca de laranja cristalizada | 60g de cereja cristalizada | 50g açúcar de baunilha.

Modo de preparo:
O difício para o preparo dessa receita é conseguir os cilindros de latão de aproximadamente 2cm de diâmetro e 15 cm de comprimento. Aqui em Brasília, acredito eu, é possível encontrar na Feira da Torre ou na Casa das Embalagens. 
Fazendo a massa: coloque a farinha sobre a mesa, misture o cacau, o café, o sal e o açúcar. Em seguida, coloque a banha (pode ser manteiga) no centro dessa mistura  e acrescente o vinho marsala quanto for necessário para formar uma massa mais dura. Sove a massa até que fique lisa e elástica. Deixe descansar por cerca de 30min. Cubra com um pano de prato limpo para não ressecar. Passado o tempo de descanso, abra a massa com um rolo até obter uma espessura de 2 a 3mm e recorte uma dúzia de guadrados de 8cm de lado, apoie o latão no centro da massa no sentido diagonal e o envolva com as outras duas pontas do quadrado. 
Para fritar os cannolis: em uma panela coloque o óleo para fritura  e espere esquentar, coloque os cannolis juntamente com o cilindro de latão dentro da panela e espere fritar até obter uma cor dourada. Retire e coloque sobre o papel absorvente, espere esfriar e retire o cilindro delicadamente. 
Para o recheio: em uma vasilha e utilizando uma peneira fina e uma colher, "passe" a ricota pela peneira. Acrescente o açúcar, a água de laranjeira, a laranja e a cereja cirstalizada, Misture bem. Com o auxílio de uma colher pequena ou um saco de confeiteiro recheie os cannoli. 
Reúna todos os cannolis em um recipiente de seu gosto e peneire o açúcar de baunilha sobre eles. 

Espero que gostem da receita... é de fato divina!!!


4 comentários:

Figos & Funghis dezembro 10, 2009

Oi Luísa, adorei seu blog! Quantas coisas deliciosas! Já virei seguidora e add nos meus preferidos. Bjokas

Figos & Funghis dezembro 10, 2009

Hahahaha, oi Tamy! Mil desculpas pelo equívoco querida! Eu stava no telefone com uma amiga ( que se chama Luísa)e escrevendo o recado para VOCÊ mesma! Mas os elogios foram sim para o seu blog, que eu adorei. Bjos

manjericota dezembro 10, 2009

Tamy,

Sou fã de pratos elaborados. :o)

Bjos,
Dani

Renata dezembro 11, 2009

Ô coisa chique guria!!!!!!! Botou no chinelo meus pratinhos furrecas.. Heheheheh!!

Bjs

Postar um comentário

Ah! Comenta né????!!!! Por favor...