Crianças, precisei mudar o layout novamente devido a dificuldade de acesso pelo Internet Explorer!!!! Espero, dessa vez, ter solucionado o problema!
No mundo gastronômico existe uma divergência de conceitos com relação ao termo mirepoix. No curso do ICIF que fiz aprendi que mirepoix é a junção de cenoura, salsão e cebola com a finalidade de dar sabor à um caldo ou preparação. Já na estágio no restaurante DOMUS, em Manaus, que é fundamentado na culinária francesa e amazônica e tem um chef francês aprendi que mirepoix é um tipo de corte de legumes. Na gsastronomia todo corte seja em rodelas ou em cubos tem um nome específico. Bem, eu sigo o que aprendi no ICIF. E preparo mirepoix para dar base a molhos, caldos de cozimento e como no caso da receita de hoje para dar sabor à carne.
Costela bovina com mirepoix
Porção: 4 pessoas
Ingredientes: 500g de costela bovina sem osso | 2 cenouras grandes | 2 cebolas pequenas | 1 talo de salsão sem folhas | 1 batata inglesa grande | 1 ramo de alecrim | 3 dentes de alho | 1 colher de sobremesa de sal | 1/2 colher de sobremesa de pimenta do reino | 1 punhado de sementes de coentro | azeite de oliva extravirgem.
Modo de preparo: Em uma travessa, faça uma cama para a costela com a cenoura, o salsão, a cebola e a batata. Regue co azeite. Para o tempero da carne, faça sulcos com uma faca em toda a extensão da carne e enfie folhas de alecrim. Em um pilão, coloque o alho picado, o sal e a pimenta e amasse até obter um pasta. Passe essa pasta sobre a carne. Por último coloque as sementes de coentro. Leve ao forno pré-aquecido e deixe assar por aproximadamente 40 min.
beijos
3 comentários:
Que receita deliciosa, adorei!
NUSSSSSSSS ADORO COSTELA ESSA AÍ ENTÃO TÁ UMA BELEZA.....
BJIM
Costela é mesmo uma delícia, mas confesso que nunca imaginei com esse tanto de legumes.. Deve ser ótimo, ainda mais beeem macia assim!!!
Bjs
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