quarta-feira, junho 24, 2009

Bocconcini di coniglio in peperonata

2 Comments


Bocconcini di coniglio in peperonata
Cozido de coelho com pimentão

Porção: 10 pessoas
Ingredientes:
Coelho inteiro sem osso
½ pote de manteiga
4 folhas de louro
6 galhos de alecrim fresco
½ litro de caldo de legumes
250ml de vinagre de vinho branco
8 pimentões verdes
6 filés de anchovas
4 dendes de alho
100ml de Azeite extravirgem
Sal e pimenta a gosto


Modo de preparo:
Corte o coelho em cubos como os da foto. Pique as folhas de alecrim finamente. Aqueça uma frigideira com a manteiga e refogue o alecrim rapidamente, em seguida adicione os pedaços de coelho e as folhas de louro.
Doure a carne, sempre em fogo baixo e deixe cozinhar, molhando com o caldo sempre que a frigideira estiver secando. Lave as anchovas em água corrente para que elas percam o sal e leve ao fogo com azeite para desmanchá-las, quando estiverem dissolvidas, junte os pimentões que devem ser cortados em tiras finas e os dentes de alho amassados. Espere refogar e adicione o vinagre, deixando evaporar para perder um pouco da acidez. Em seguida, elimine o alho e junte tudo ao coelho quando ele estiver cozido.

2 comentários:

Cucchiaio pieno junho 24, 2009

Voce é uma perfeita italiana! E' impossivel ir aos restaurantes daqui e nao lembrar-me de voce! Bjim
Léia

Canela junho 24, 2009

Tamy
Essa receita me parece muito boa e o teu blog tambem.Parabens!

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