terça-feira, junho 16, 2009

Strudel di mele

2 Comments

Strudel di mele
Strudel de maçã

Porção: 10 pessoas
Ingredientes:
2000g de maçã verde
150g de manteiga
150g de farinha de rosca
100g de açúcar cristal
50g de pinoli
50g de uva passa branca
50g de açúcar de confeiteiro
30g de casca de limão ralada (6 limões)
Canela e cravo em pó a gosto

Para a massa:
400g de farinha de trigo para confeitaria
150ml de água mineral
30ml de azeite
1un ovo
Sal a gosto


Modo de preparo:
Massa: peneire a farinha sobre uma bancada, forme um montinho e abra um espaço como se fosse um vulcão. No centro desse espaço que vc abriu coloque o ovo e o sal, misture levemente e vá adicionando a água aos poucos mexendo a massa sempre. Ao finalizar a água, amasse tudo energicamente até obter uma passa lisa, elástica, mas que não seja muito consistente (dura). Envolva-a em papel manteiga e deixe-a descansar por pelo menos meia hora. 
Enquanto a massa descansa:
- Hidrate a uva passa com água ou se tiver rum ou algo do tipo pode usar tbm.
- Derreta a manteiga em banho-maria.
- Retire o miolo das maçãs e corte-as em fatias finas.




Estique a massa com um rolo até deixá-la fina como uma folha de papel. Feito isso, pincele a massa com a manteiga derretida ainda morna. Polvilhe a farinha de rosca de modo que fique sobre uma faixa de 10cm de largura da massa. Posicione as fatias de maçã como se fossem escamas. Adicione a uva passa e os pinolis que devem ser levemente torrados. O açúcar de confeiteiro deve ser misturado com o cravo e a canela em pó e depois peneirado sobre o recheio.
Enrole o strudel de modo que a massa passe várias vezes por cima dela mesma formando uma espécie de mil folhas.
Coloque-o em uma assadeira antiaderente ou sobre papel manteiga em uma assadeira comum. Pincele mais uma vez a massa.
Asse em forno pré-aquecido a 200-220°C, por aproximadamente 30min.
Quando retirar do forno espere esfriar um pouco e peneire açúcar de confeiteiro sobre a massa.
Pode ser ervido frio ou assim que sair do forno.

Uma receita de Zabaione combina muito bem com essa sobremesa... aguardem!!!!!

2 comentários:

Mari junho 16, 2009

Oi Tamy querida!
Obrigada pela visita tão carinhosa que você me fez... amei seu blog! Quanta receita deliciosa, e quanta foto linda, amiga... estou te linkando e voltarei sempre aqui... e a seu outro blog também, pois adoro decoração... risos... =D
Super beijo

Mari

Cucchiaio pieno junho 17, 2009

Querida Tammy, voce se superou com esta receita! Ficou perfeito este strudel. Bjim
Léia

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