domingo, junho 21, 2009

Insalata di riso classica all'italiana

2 Comments


Insalata di riso classica all'italiana
Salada de arroz clássica à italiana
Porção: 10 pessoas
Ingredientes:
700g de arroz
1 lata de atum conservado em óleo
6 fatias de presunto cru
1 talo grande de aipo
10 un de champignon em conserva
6 colheres de sopa de ervilha (aquelas congeladas ficam melhores)
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (não use daqueles que vem em saquinho)
3 un de pepino em conserva
2 un de cenoura
3 ramos de salsa
5 azeitonas verdes
Azeite extravirgem a gosto
Sal e pimenta a gosto



Modo de preparo:
Cozinhe arroz como de costume e deixo-o esfriar completamente. Corte todos os ingredientes em cubinhos bem pequenos. Cozinhe a cenoura e a ervilha de modo que fiquem ao dente. Escorra o líquido do atum e esmague com um garfo. Misture todos os ingredientes em um recipiente e tempere com sal, pimenta e o azeite. Uma ótima idéia é acrescentar suco de meio limão à esse preparo. Fica realmente delicioso.
Sirva frio como entrada.

Beijos

2 comentários:

Luciana junho 21, 2009

Muito tempo sem fazer uma visitinha e quanta coisa gostosa eu encontrei. Outro dia experimentei a salada de feijão e todos adoraram, agora é a vez desta com arroz.
Bjs!

Cucchiaio pieno junho 24, 2009

Oi querida, aqui no verao comemos muito insalata di riso e eu amo! Bjos
Léia

Postar um comentário

Ah! Comenta né????!!!! Por favor...