quinta-feira, junho 25, 2009

Pisarei i fasò

3 Comments

Oi pessoas,

Hoje trago para vcs uma das receitas que fiz no curso e que mais me surpreenderam. Isso por que quando vi a receita de massa com feijão e molho de tomate, não levei muita fé de que isso daria certo. Pq como boa brasileira que sou, vejo que feijão deve ser com aquele caldinho, gostinho de louro e claro acompanhado de arroz e não de massa... hhhahaha... mas dei meu braço à torcer depois que experimentei... é muuuuuuuuuuito bom!!!! Eu recomendo demais...





Pisarei e fasò

Massa com feijão

Porção: 10 pessoas
Ingredientes:
2 latas de tomates pelados
300g de farinha de trigo
5 conchas de feijão rajado cozido (sem caldo)
80g de queijo parmesão (normalmente se usa o grana padano)
3 colheres de sopa de farinha de rosca
50g de toucinho
1 cebola grande
3 galhos de manjericão
5 ramos de salsa
5 dentes de alho
300ml de água
150ml de azeite extravirgem
Sal e pimenta a gosto


Modo de preparo:
Molho: em um processador coloque o toucinho, o alho, a salsinha e a cebola (esse processo se chama 'battuto' e normalmente é picado com a faca). Feito isso, refogue com azeite. Adicione o feijão e refogue mais um pouco até que ele tenha absorvido o sabor do 'battuto'. Passe os tomates pelados por uma peneira e em seguida adicione ao feijão. Logo depois, adicione o manjericão, sal e pimenta. Deixe conzinhar por mais 20min em fogo baixo.

Massa: junte a farinha de trigo e a de rosca sobre uma bancada limpa. Adicione 300ml de água quente e amasse. Siga o mesmo procedimento que é feito para o pão, faça o buraco no mei da massa e vá acrescentando a água e mexendo.
Separe pequenos pedaços da massa e enrole sobre a mesa de modo a formar cilindros com aproximadamente meio centímetro de diametro. Corte esses cilindros em pequenos discos de pouco mais que 1cm de de largura e com o polegar tente formar pequenas conchas com esses discos.
Essa massa se chama 'Pisarei'.
Cozinhe-os em água salgada. Leva mais ou menos 5min para ficarem prontos. Eles sobem a superfície da panela quando estão prontos.
Quando pronta, escorra a massa e coloque na panela do molho. Sirva com queijo parmesão ralado e decore com folhas de manjericão.


3 comentários:

Cucchiaio pieno junho 27, 2009

Oi querida, a escola que voce estudou no Brasil, também tem na minha cidade. As aulas começam em setembro e ja' havia olhado tudo pra eu fazer! Sao 4 anos de escola! Se Deus permitir farei.

Amei a tua receita, nunca havia visto. Bjim com karim

Léia

Téia junho 28, 2009

Sis, ameeeeeeeeeeeei te conhecer, você é tão inteligente, divertida e simpatica quanto imaginei e mais linda ainda. Vamos repetir outras milhares de vezes,e pode e fazer um prato lindo destes que nem me importo, kkk. Achei a idéia muito especial. Desculpe o sumiço estou trabalhando demais. Bj grande.

Mari junho 30, 2009

Oi Tamy!!
Menina, super diferente esse prato mesmo... tem uma cara ótima!!!
Bjs,

Mari

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