quarta-feira, junho 17, 2009

Zabaione

3 Comments

 
Como tinha prometido no post anterior, segue hoje a receita do Zabaione, creme delicioso que combina perfeitamente com o Strudel e com outros doces italianos!!!!
Zabaione
Porção: 10 pessoas
Ingredientes:
100g de açúcar cristal
5 un de gema de ovo
200ml de espumante moscatel seco


Modo de preparo:
Coloque em um recipiente de inox as gemas juntamente com o açúcar. Bata com um fouet até formar um composto espumoso e bem claro. Acrescente o espumante e misture bem. Feito isso, coloque o recipiente em banho-maria e continue batendo até engrossar e dobrar de volume.
Está pronto.

Vc pode dispor em tacinhas e gelar até que fiquem firmes ou pode usar cobrindo outros doces como o Strudel.

Beijos e até a próxima.

3 comentários:

Mari junho 17, 2009

Tamy querida,

Nossa, esse zabaione deve ser uma delícia... lembra (meio de longe) o creme de pasteleiro, né?? Este, eu adoro.. imagino que com moscatel deva ficar um absurdo de gostoso também... um excelente acompanhamento, com certeza!
Bjão,

Mari

Mari junho 17, 2009

Já ouvi pelos dois nomes: confeteiro e pasteleiro... rsrsrs... mas é esse mesmo q eu me referi, hahahaha
Bjãooo!!

Cucchiaio pieno junho 18, 2009

Oi querida, amo este doce! Bjos no coraçao
Léia

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