quinta-feira, junho 18, 2009

Torta di gianduja

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Torta di gianguja
Torta de chocolate e avelã
Porção: 10 pessoas
Ingredientes:
8 un de ovo
200g de açúcar refinado
200g de farinha de trigo para confeitaria
100g de cacau em pó
400g de gianduja (pasta feita de chocolate amargo e avelã - se quiser pode usar Nutela)
400ml de leite
25ml de licor de cacau



Modo de preparo:
Na batedeira coloque os ovos, o cacau e o açúcar e bata até obter um composto homogêneo. Em seguida, adicione a gianduja, o leite e o licor de cacau, por último, incorpore delicamente a farinha aos poucos. Despeje em uma forma untada ou de silicone e asse à 160°C por aproximadamente 25min. 
Se quiser deixar a sua tortinha mais "chique", asse as avelãs, para facilitar a retirada da casca, pique grosseiramente e misture na massa no final do preparo.

As tortas e bolos Italianos geralmente são secos e duros, por isso, são utilizados cremes para conferir umidade a esses doces... portanto... façam aquele Zabaione que está no post anterior.

beijos,

1 comentários:

Mari junho 18, 2009

Lindona, já comi sorvete de gianduia, é um dos meus favoritos... essa torta deve ficar um absurdo de gostosa também!!!!
A sua ficou maravilhosa... =D
Receita anotadíssima pra tentar fazer em casa... oba!!
Bjo grande,

Mari

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