terça-feira, novembro 17, 2009

Brandade di baccalà

3 Comments



Brandade di baccalà all'olio extravirgine di oliva
Brandade de bacalhau


Porção:4 pessoas



Ingredientes: 1kg de bacalhau | 100g de cenoura | 100g de alho poró | 100g de aipo | 100g de cebola | 1/2 maço de salsa | 4 dentes de alho | 750ml de leite | 500g de batata inglesa | 2 limões | 10 fatias de pão de forma | Azeite extravirgem de oliva | Sal e pimenta do reino a gosto.




Modo de preparo:




Corte todos os vegetais (menos as batatas) em cubos pequenos e doure-os em 100ml de azeite com dois dentes de alho e a salsa picada grosseiramente junto com os talos. Quando os vegetais estiverem dourados e murchos, despreze os vegetais e reserve o azeite. Nesse azeite acrescente o bacalhau (você pode usar outro tipo de peixe; certa vez fiz com  filé de tilápia e deu muito certo!), que deve ser cortado e cubos de mesmo tamanho. Deixe dourar por igual e tempere com a pimenta. Se não usar o bacalhau vc terá que salgar o peixe nesse momento. Feito isso, acrescente mais 100ml de azeite e 500ml de leite previamente aquecido e deixe o peixe cozinhar. Descasque os dois dentes de alho restantes e em outra panela, ferva juntamente com o restante do leite (250ml) até o alho fique cozido. Quando o peixe estiver cozido, retire-o da panela preservando o leite e cozinhe as batatas  que devem ser descascadas e cortadas em cubos pequenos. Com o péixe já cozido, remova pele e espinhas que tenham sobrado e quando as batatas estiverem bem cozidas devolva o peixe para dentro da panela e acrescente aquele leite que foi fervido com o alho. Feito isso, bata bem o conteúdo com uma colher até formar um purê acrescentando sempre azeite durante esse processo. Por último acrescente o suco de limão. Sirva com fatias de pão torrado.





beijos amores!!!!

3 comentários:

manjericota novembro 17, 2009

Que blog lindo, maravilhoso, delicioso... Amei suas receitas. parabéns. Convido vc para conhecer o meu tbém.

Bj,
Dani

Renata novembro 17, 2009

Uau Tamy, só essa apresentação já é maravilhosa!
Lindo e delicioso!

Beijinhos!

Rachel novembro 18, 2009

Tamy, bacalhau é minha perdição! Linda receita! Bjuss!!!

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