Capeletti de queijo com filé de Saint Peter grelhado
Porção:2 pessoas
Modo de preparo:Ingredientes: 1 pacote de capeletti com recheio de queijo | 1 punhado de sálvia | 1 colher de sobremesa de manteiga | 2 filés grandes de Saint Peter | 1 limão siciliano | Sal e pimenta a gosto
Em uma panela ferva água para o cozimento do Capeletti, siga as instruções da embalagem. Cada marca tem o seu tempo de cozimento. Vale seguir o que vem escrito no pacote. Enquanto a água está fervendo, tempere os filés de peixe, com sal, pimenta e limão e reserve. Ao finalizar o cozimento da massa, escorra sem desprezar a água de cozimento. Em uma frigideira grande e levemente aquecida, acrescente a colher de manteiga, a sálvia cortada finamente e deixe refogar por pouco tempo; com o auxílio de uma concha coloque um pouco do liquido de cozimento junto a manteiga e sálvia, isso dará ao molho a cremosidade que ele precisa. De modo geral, não gosto de massa com o molho muito abundante, caso vc queira aumentar o volume de molho, acrescente mais manteiga e mais liquido. Quando chegar ao grau de cremosidade que vc deseja, acrescente a massa à frigideira e salteie até que toda a massa tenha sido envolvida com o molho. Se houver necessidade de mais molho, não acrescente mais manteiga e sim a água de cozimento. Para o filé, em uma frigideira coloque um fio de azeite e espere esquentar, feito isso, disponha os dois filés na frigideira e só vire quando um lado já estiver dourado. Assim, que ambos os lados estiverem dourados, o filé está pronto.
Muitas pessoas tem dificuldade para grelhar filés de peixe, pq eles são moles e despedaçam quando cozidos, um jeito fácil de resolver esse problema, é passar os filés, já temperados, no trigo. A farinha fica dourada e crocante e facilita o trabalho do mestre cuca. Outra coisa q ajuda é usar frigideira anti-aderente de boa qualidade e uma boa espátula. Pedadores de silicone só ajudam quando os filés são altos como em alguns casos como Salmão, Robalo e Atum.
5 comentários:
Hum... que delicia amiga!
Olha lá no meu blog...fiz um post sobre o nosso almoço!
Bjos
Que lindo esse prato!
Adorei o seu blog.
Conheci através do blog da Sarinha.
Bjos
www.mesadejantar.com
Oi Tamy, que espetaculo! Gosto de pasta com muito molho.
Bjos
Léia
Esse me deu água na boca!!
simples, gostoso e barato!adoro receitas vapt vupt
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Ah! Comenta né????!!!! Por favor...